Ранний токсикоз

Ранний токсикоз
10 марта 2012 | 22:42

Что такое ранний токсикоз? В чем он проявлялся? Что делали Вы или Ваш муж, чтобы стало легче? Когда это испытание закончилось? Что советовали врачи?

Re: Ранний токсикоз
11 марта 2012 | 17:37

У меня такого ярко выраженного токсикоза не было,один раз безумно захотелось салата "Оливье" , муж впопыхах сразу привез на работу!Даже не помню с какой скоростью я его слопала! Была слабая тошнота и потеря аппетита, мне гинеколог посоветовала: есть на голодный желудок яблоко, не вставая с постели ! Мне это помогало!!!

Re: Ранний токсикоз
11 марта 2012 | 23:34

к моему счастью, токсикоз меня обошел стороной :-)))))))))))))))))))
чего и всем желаю!!!!

Re: Ранний токсикоз
13 марта 2012 | 12:10

Меня тошнило от всего и круглосуточно!))) Ела немного рыбку, молоко начала пить( до того как забеременела не очень любила)... На мясо даже смотреть не могла. А лук и чеснок!!!! Один раз целый день голодная просидела из-за того, что не могла холодильник открыть(чесноком пахло от холодца который там стоял).Муж с работы пришел, а я вся в слезах сухариками давлюсь.))) Думала это никогда не закончится...

Re: Ранний токсикоз
14 марта 2012 | 19:13

Это было ужасно!!!! Особенно в жару, особенно на работе! Хотелось спать и хотелось есть, но при виде любой еды воротило, особенно от мяса! Спасало что-нибудь кислое или соленое. Брала на работу в качестве обеда сыр-косичку, иногда сухое печенье. И постоянно пила, пила, пила.... Утешала мысль о том, что у некоторых бывает токсикоз и похуже и мне еще повезло.)

Re: Ранний токсикоз
16 марта 2012 | 23:26

Меня тошнило утром и вечером. Днем на работе ничего не было, так как некогда было к своим ощущениям прислушиваться.Утром из-за тошноты не хотелось просыпаться. Хотя токсикоз, я считаю, был не сильным (на изнанку не выворачивало, слава богу!). Не могла есть некоторые продукты, которые очень любила раньше (например, различные чаи с добавками, шоколад). С удовольствием ела мясо (кроме курицы, так как ею в роддоме закормили, когда лежала там пару недель) и овощи. На день рождения испекла свой любимый шоколадный торт (накануне), а на следующий день, когда пришли гости я поняла, что не только его есть не хочу, но и даже запах шоколада не выношу (срок был недель шесть). Все ждала, когда же первый триместр закончится, потому что пишут везде, что по его окончании токсикоз обычно проходит. Не тут-то было - не прошел! Я потом вспомнила. В роддоме со мной лежала в палате женщина - сельский фельдшер. Помню она сказала, что тошнить перестанет, когда почувствуешь первые шевеления малыша в животике. Так и есть. Когда малыш впервые на семнадцатой неделе пошевелился, все неприятные ощущения прошли. Хотя вкусовые пристрастия не изменились. Коллеги на кафедре предлагали: "Наташа, съешь конфетку" (когда кто-нибудь коробку конфет шоколадных дарил). А я их просто не хотела и отказывалась. Сослуживица одна так и сказала: "Ну точно пацана ждешь!" А на последних сроках мне все время (буквально каждый день) очень хотелось пиццу! Хотя в обычное время я не являюсь ее фанаткой.

Re: Ранний токсикоз
17 марта 2012 | 21:03

Токсикоз был недель до 13-14. Тошнило по утрам. от запаха котлет (Ни жарить, ни на готовые смотреть не могла), от жары, от запахов в маршрутке. По утрам, не вставая с постели, ела яблоко или мандарин и сухарики из батона. Кушать не хотелось совсем. В обед еле-еле овощной салат могла проглотить. Зато потом наверстала упущенное :)

Re: Ранний токсикоз
18 марта 2012 | 23:49

Наверно, была отчасти счастливицей, поскольку токсикоз первой половины беременности протекал относительно легко.

1. Когда имел место?
Примерно с 6 по12 неделю беременности (закончился, как помню, после старого нового года).

2. В чем выражался?
Сначала просто слегка подташнивало. Особенно сильно реагировала на запах проезжающих машин и выхлопных газов (это осталось на всю беременность). Не выносила запах готовящегося супа (поэтому суп в этот период готовил муж, а я спасалась от запахов в комнате). Каких-то пристрастий или антипатий в еде не было.
Примерно с 8 недели тошнота 1-2 раза в день перерастала в активную фазу выворачивания содержимого желудка либо на работе (только бы туалет не был занят!), либо на улице (найти бы не особо многолюдное место). Чаще всего было после обеда или до него и в вечернее время, когда шли домой с работы (в р-не 20-21ч вечера).
В результате, за первый триместр бересенности не набрала ни килограмма, а даже наоборот: похудела на 2кг.

3. Что делали, чтобы облегчить состояние?
Жевала орешки, сухофрукты, сосала шоколадку. Но на улице от запаха выхлопных газов ничего не помогало.

4. Что советовали врачи?
Ничего. Как только после 12 недели начала потихоньку набирать вес, просто реакция медсестры и доктора на взвешивание стала положительной, а не нейтрально-чуток-напряженной.

В общем, девочки, все не так уж плохо. Никакого негатива.
Ради чуда рождения ребенка можно немного и дискомфорта потерпеть :))

Re: Ранний токсикоз
21 марта 2012 | 09:08

Меня токсикоз, слава Богу, обошел стороной! Только в начале беременности не могла есть мясное и рыбное... но как только малыш начал толкаться - наверстала упущенное, набрала потерянные килограммы! А так, даже и не тошнило... хотя нет, было один раз в маршрутке, после приёма компливита. После этого его поменяли на элевит.
Правда, у меня сейчас другая проблема: примерно с 24 недели ужасно мучает непроходящий насморк... точнее заложенность носа. ЛОР выписывал обычные спреи от простуды, но они вообще никак не помогают. Особенно тяжко перед сном: нос заложен, дышать ртом сложно, т.к. всё пересыхает... В интернете вычитала, что это РИНИТ БЕРЕМЕННЫХ, и проходит он только после родов...((( Неужели ещё не придумали средства от этого злосчастного ринита?????

Re: Ранний токсикоз
14 октября 2012 | 20:06

При раннем токсикозе хорошо помогают кислые леденцы.. Их полезно всегда иметь с собой, т.к. иногда не возможно предсказать, когда "накатит волна"... Кислые конфетки также спасают от тоски в очередях в женских консультациях, а еще хороши сразу после сдачи анализов на голодный желудок. В перерывах между завтраком-обедом и ужином тоже могут быть полезными.
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...