Как бороться с отеками
Как бороться с отеками06 июня 2012 | 22:26
Наступило лето... Это время, когда беременным женщинам приходится сталкиваться с отеками... Давайте обсудим эту тему.. Может быть у кого-то есть советы, как избежать отеков и тем более госпитализации в ОПБ..
Re: Как бороться с отеками07 июня 2012 | 10:02
Употреблять меньше соли, острого и сладкого - все это задерживает воду в организме
Re: Как бороться с отеками22 июня 2012 | 11:10
Мне помог почечный чай. Пила дня три, а вообще, конечно, в жару тяжело...
Re: Как бороться с отеками04 июля 2012 | 16:48
Вообще-то аннотации к мочегонным сборы и почечным чаям обычно содержат указание на то, что они противопоказаны при беремености. Так что злоупотреблять ими и пить без ведома гинеколога, я считаю, не стоит.
Я по рекомендации своего гинеколога примерно на 11 неделе начала пить ортосифон (хотя на пачке прочитала, что беременным нельзя, позвонила гинекологу, а она сказала - не обращай внимание). Последствия были, мягко говоря, очень волнительными и с расходом нервных клеток. Может и не связаны с ортосифоном, но почему то практически сразу после него.
Я по рекомендации своего гинеколога примерно на 11 неделе начала пить ортосифон (хотя на пачке прочитала, что беременным нельзя, позвонила гинекологу, а она сказала - не обращай внимание). Последствия были, мягко говоря, очень волнительными и с расходом нервных клеток. Может и не связаны с ортосифоном, но почему то практически сразу после него.
Re: Как бороться с отеками04 июля 2012 | 16:55
Я вообще-то отеками не страдала. Но все равно перед очередным походом к гинекологу на поздних сроках делала одно упражнение, которое нам показали в "Аисте", которое стимулирует выведение лишней жидкости. Сейчас, к стытду своему, уже забыла какое.... Интересно знать, в записях где-то осталось....
Re: Как бороться с отеками22 июля 2012 | 19:10
Если говорить про упражнение, то это "кошечка-собачка" - стимулирует прилив крови к пояснице (улучшается работа почек), снимает пережатие нижней полой вены, что тоже стимулирует отток жидкости от нижних конечностей... Вот и весь секрет:)
Re: Как бороться с отеками22 июля 2012 | 19:11
А еще утро надо начинать со стакана простой воды комнатной температуры, это тоже полезно для "движения жидкостей в организме"...
Re: Как бороться с отеками31 июля 2012 | 13:46
Самый горячий сезон отеков у беременных женщин в разгаре...... Рекомендуем почитать статью "Питьевой режим для будущих мам" - чтобы стало ясно, сколько и чего пить, сколько и чего есть...
http://aist-dom.ru/pregnancy/view/88?pgID=425329
Глядишь, у большинства отеки и "утекут":) и не придется ложиться в отделение патологии беременности...
http://aist-dom.ru/pregnancy/view/88?pgID=425329
Глядишь, у большинства отеки и "утекут":) и не придется ложиться в отделение патологии беременности...
Re: Как бороться с отеками17 октября 2012 | 11:10
"Кошечка - собачка" помогает многим девочкам. Под музыку подвигаться, "повилять" хвостиком, потом можно и полежать:), вознаградить себя за труды! Если еще добавить "вибромассаж" - вы лежите, ноги на мяче, а в это время кто - нибудь помогает, вибрирует по мячу ладошками. Рекомендуем! Ждем отзывов!
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации
Вопросы
Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!