Разрывы...

Разрывы...
22 июня 2012 | 09:16

У меня не было разрывов послеродов...чего и Вам желаю:) Но наверняка со швами бывают некоторые трудности в повседневной жизни. Расскажите, как Вы с этим справлялиись... может быть у Вас было свое "ноу хау", чтобы облегчить свой быт, когда нельзя сидеть...

Re: Разрывы...
15 июля 2012 | 10:59

Про разрывы и швы не пишет никто... Делаю вывод - наши рожают без разрывов:) Но хочу посоветовать всем, кто все же сталкивается с такой ситуацией, пользоваться фитболом после выписки из роддома. Обычно врачи советуют не сидеть 2-3 недели. Это великое страдание, когда надо ухаживать за малышом и даже "не присесть"... Если Вас выписали после снятия швов, значит швы в хорошем состоянии (с плохими швами переводят в отделение гинекологии и там их лечат, перешивают и пр). С такими хорошими швами можно сидеть на мягко надутом фитболе... Садиться надо с левой ноги и постепенно переносить вес равномерно на обе ноги. Немного может "тянуть" в области швов. Но это только из-за того, что там обрабатываалось сушащимирастворами (марганцовкой)... Можно перед первой попыткой сесть на мяч смазать место швов детским кремом. Удачи!:)

Re: Разрывы...
09 августа 2012 | 20:12

Разрез у меня был... Не просто, конечно, с ним, но жить можно. Хочу сказать, что делают разрез не больно, швы снимать тоже, а сам процесс "вышивки" вообще мало волнует - там уже дитёнок пищит, купается, одевается и т.п.! Очень уж хочется за ним понаблюдать :) Дома я честно выдержала стоя неделю. Потом забылась и плюхнулась на кровать... А он возьми да разойдись... В общем снова зашивать не стали, сказали, так заживет. Месяц с левомеколью и как новенькая :) В общей сложности стоя провела 40 дней. Потом даже непривычно было сидя кушать :)

Re: Разрывы...
10 августа 2012 | 22:44

Ириночка, надо было еще самое главное лекарство использовать - три поцелуя три раза в день в больное место, тогда нааааамного быстрее бы зажило:))))))))))))))))

Re: Разрывы...
11 августа 2012 | 21:09

Ох, что-то я сплоховала! Но теперь точно запомню это волшебное средство! :)

Re: Разрывы...
13 сентября 2012 | 12:49

А я родила 31 августа. Были разрезы. наложили 3 шва. Вчера села на мячик, сначала жутко болел копчик, видимо с непривычки и тянул шов. Сегодня уже сижу хорошо. Очень хочется сесть на диван :( Самое большая трудность, это то что кормить ребенка приходится лежа или стоя. Да и вообще, приятного мало. Марина Михайловна, когда обычно разрезы полностью заживают и я смогу вернуться в обычной жизни, в том числе и половой?

Re: Разрывы...
04 октября 2012 | 20:57

Дорогая Танечка!
Надеюсь, что о швах Вы уже забыли и жизнь востепенно вошла в нормальное русло. А вот про половую жизнь - не рекомендуется в течение 8 недель после родов (причин для этого много). А потом - все в разумных количествах не забывая предохраняться, если Вы не планируете следующую беременность сразу сейчас:)

Re: Разрывы...
22 ноября 2012 | 21:55

Разрывы - это конечно дело неприятное, но их можно и нужно избегать. А вот еще бывают и разрезы - это когда врачи и акушерки решают рассечь промежность, чтобы малышу легче было родиться и, чтобы не случился безобразный разрыв. На Западе эпизиотомия - это единственная операция, которую врач может сделать без согласия на это совершенно здоровой пациентки. У нас тоже женщину не спрашивают что-то типа "Разрезать или сами порветесь?":) Я уверена, что здесь решение должны принимать профессионалы, ведь только им видно "пройдет-не пройдет"... И делается это всегда из лучших побуждений, в интересах мамы и малыша.

Re: Разрывы...
06 января 2013 | 06:38

От разреза никто не застрахован, поверьте... А вот разрывов можно постараться избежать... Пока есть такая возможность стараюсь сравнивать рассказы наших женщин и то, что говорят американские женщины... У них врачи спрашивают "можно ли сделать разрез".... Ну, по этому поводу я высказали свое мнение, что только специалисту видно "пройдет или не пройдет" (акушеры меня понимают). И женщина, уставшая от схваток и желающая только одного -"Быстрее бы!!!!!!" не очень понимает всякие "акушерские"премудрости:). Здесь (в Америке) одна женщина рассказывала мне, что ей нельзя было сидеть поле родов в течение 6 (!) недель. Так что то, что у нас только 3 недели есть ограничения - это еще по божески.... Хотя я считаю, что в большинстве случаев, главное не лениться и подготовить промежность к этому "событию"- для себя же стараемся. Так что давайте будем учиться рожать без разрывов!

Re: Разрывы...
01 марта 2013 | 11:50

Как вы уже знаете я готовилась, хотела избежать разрывов, но вот малышка решила появится раньше и это повлияло по словам врача на то, что без разрывов не обошлось. Зашивали меня долго, но мне уже было всё равно, я наблюдало за своим ребетенком)) Первые дни было просто жутко, когда надо было первый раз лечь после родов, чуть не свалилась! Потом привыкла. Но хочу сказать огромное спасибо Марине Михайловне за подсказку про фитбол! Моей радости не было предела, так уже болела спина и пятки. Теперь кладу малышку на подушку для кормления, сажусь на мяч и мы вместе наслаждаемся процессом! На следующей неделе мне уже можно будет сидеть))
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...