Февральские роды)

Февральские роды)
14 марта 2012 | 18:37

Доче уже 1 год и месяц, а я тоже еще так и не рассказала про свои роды)). Они были, как говорят, бархатные.. Мы хотели, чтобы дочь родилась в феврале.. 31 января где-то в 9 вечера я стала замечать, что живот потягивает как-то регулярно)). Как и советовала Марина, я сходила в теплый душик, выпила валерьяночки и легла спатеньки, пожелав маме по телефону спокойной ночи.. Не спится. Муж не ложится, читает.. Время между "потягиваниями" стало как-то уменьшаться.. Думаю, неужели рожаю? (странная мысль на сроке 39,5 недель))).. Звоню Марине, которая задав несколько вопросов, подтверждает мои сомнения. Звоню врачу.. Врач спрашивает: какой промежуток между схватками? Я беременным мозгом судорожно соображаю и понимаю, что время между схватками минуты три. Но тут же думаю: раз я их только начала ощущать, так быть не может! Сначала схватки редкие. И говорю: 6.. Доктор ответил: час еще сиди и приезжай.. Отправляю мужа в гараж за машинкой, а сама пережидаю схватки на фитболе.. Дышу как учили.. Жду пока "захватит дух", т..к мама мне говорила: схватки это так больно, что аж дух захватывает.. Думаю: "Не больно и дух не захватывает. Не рожаю еще, наверное.." и тут меня накрывет опять схватка.. Уже сильнее.. Думаю: Все-таки я рожаю)). К моменту прихода мужа (через 20 минут) стою в коридоре на четвреньках и дышу.. На вопрос: "Заяц, че совсем плохо?" отвечаю в промежутке и быстро (промежуток уже 2 минуты): вещи складывай че уставился? И побыстрее шевелись)).. Проезжаем гостиницу Йошкар-Ола. 00.30.. Февраль.. Потуга со схваткой... Дышу собачкой.. Дух захватило). Доктор встретил, осмотрел и сказал: заполняй бумаги и пойдем рожать.. Муж вклинился: я за фитболом схожу. Доктор: "Уже не надо ничего, быстрее давайте". Все заполнили (издевательство какое-то)), потом замерили частоту схваток (дышала собачкой).. Потом осмотр на кресле (тоже издевательство))), прокололи пузырь и я пошла на родовый стол. В 1.30 родилась наша дочь.. Муж перерезал пуповину.. Все было быстро и легко.. Комочек выложили мне на живот, муж заплакал... Я никогда не видела его слез до этого.. Вот такие были наши роды. Спасибо за них Марине и всему коллективу Аиста!

Re: Февральские роды)
14 марта 2012 | 22:49

Леночка! Спасибо за такой добрый рассказ! И, главное, реальный: все, что мужу сказала, так похоже на то, что могут сказать женщины, когда им уже "не до чего"... - процесс в самом разгаре:) Какая Вы умничка! Никакой паники! Все, как и учились... Достойная ученица Аиста:) И муж молодец! И первая минута жизни малыша, которая вызывает не только вздох облегчения, но и слезы радости - это достойна награда за труды! А еще в этот момент слезы - это показатель большой любви!!! Пусть всю Вашу жизнь она сопровождает Вас! Будьте здоровы и счастливы!

Re: Февральские роды)
15 марта 2012 | 08:56

Спасибо Вам за добрые слова!
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...