Неожиданные роды

Неожиданные роды
01 марта 2013 | 12:54

Вот и мне не терпится поделится своим рассказом об этом счастливом, хоть и непростом дне! Дату родов мне ставили 22 февраля, я же собиралась рожать и вовсе 1 марта! Но Главный Акушер расставил всё по своим местам)) Я досрочно защитила диплом (как чувствовала), 9-го чмсла мы с мужем сходили на фотосессию, 10-го были гости, мы их проводили и вот у меня отошла слизистая пробка! Было крайне неожиданно. Решив, что у меня еще есть хотя бы дня 2-3, я дала поручения мужу и на утро отправилась на занятие в Аист, на котором у меня и отошли воды в 11 часов. Наташа, которая вела у нас занятие, поздравила меня, девочки помахали мне ручкой и мы с мужем поехали в роддом, успев еще заехать домой в сомбатхей за вещами. Рожали мы с Александром Владимировичем, чему я сейчас бсконечно рада. Он мне ооочень помог, спокоен, рассудителен, заботлив. Да и после родов очень поддерживал.
Вобщем приехала я в роддом в 12.30, а схваток всё нет... Врач говорит: рановато, не готова ты еще. А что делать, надо рожать, раз уж воды отошли, значит пора)) На осмотре на кресле реально трудно расслабится, было больно, врать не буду. После осмотра начались схватки, правда еще не очень сильные. Параллельно успеваю успокоить соседку по палате, которая сидя на мяче с системой начинала всё громче кричать.Удалось ее научить между схватками дышать собачкой, стало тише))) Она меня потом даже поблагодарила. Схватки всё сильнее, уже вечер, а раскрытия всё нет. Хотя позы принимала соответствующие, не зажималась. Самым неудобным во всем этом было то, что определенные позиции я не могла принять из-за пеленки между ног, а во время схватки мне приходилось ее держать, потому что начинали активно отходить воды. Если б не эта пеленка, то было бы проще и удобнее, и еще приходила медсестра и говорила, чтоб я не вставала на пол, а очень хотелось, на кровати мне было неудобно. Очень хотелось спать! Пришел врач, посмотрел меня, раскрытие всего 3 см! Придется, говорит, эпидуральную анестезию делать, иначе раскрытия не дождемся. Очень я не хотела этой анестезии! Но подумав спорить не стала и согласилась. Поставили мне эту анестезию, к счастью голова после нее не болела, но отходняк жуткий, весь следующий день... Раскрытие началось моментально, я даже вздремнула. Добавлять ее не стали, чтобы смогла тужиться. Так что на родовый стол я шла ощущая почти на полную силу схватки, так мне кажется по крайней мере. Да, это больно, но с дыханием собачкой вполне терпимо. После того как я расслабилась, начали ослабляться схватки. Вот уж то, что дурная голова рожать спокойно не дает - это про меня. Не научилась я доверять своему телу и отключать голову. Пришлось ставить систему и вызывать схватки... Думаю, ну всё! Завалила я экзамен по родам! Хотя сейчас понимаю, что, если бы я не знала всего того, чему меня научили, вообще бы черте что полчилось! Уже как мне кажется через час врач мне говорит: Всё! Пойдем сейчас рожать! Я говорю: КАК? УЖЕ??? А что так быстро? Давайте подождем)) Он взял меня на стол, говорит: дыши, а как головка покажется мы тебе скажем и будешь тужится. Тужится получилось не сразу...опять голова мешала. Когда отключила голову и сосредоточилась на теле, дело пошло)) Родила, мне кажется, достаточно быстро, минут 15. А вот вследствие неготовности моей шейки к родам зашивали меня долго... Но врач подошел очень ответственно, пока не убедился, что всё хорошо, не отступился, а убеждаться ему пришлось больше часа... Первое, что я сказала, когда родила: Бедная моя девочка! Очень я за нее переживала, мысли о ней помогали отвлечься.
Я была готова к процессу родов, но не совсем к тому состоянию, которое у меня наступило после них, я думаю, что дело в анестезии...Меня когда медперсонал в коридоре видел, спрашивали: у вас что кесарево было? Видно так жутко я выглядела. Хотя уже на 2-й день мне полегчало, а на 3-й я уже была так увлечена своей дочуркой, что забыла про всё и была бодренькой))
Появление этого маленького чуда перевернуло весь мой мир. В роддоме я отдыхала, несмотря на постоянные процедуры, дочь много спала, особенно когда переходное молоко появилось. Стирать не надо, готовить не надо, даже ребеночка каждый день обрабатывают за тебя, только подмывай, пеленай и корми! Персонал мне понравился, работа у них всё таки тяжелая, вообще на месте не сидят... Замечания ко мне конечно были, но они все были вполне адекватными и по делу, так что я выписалась с роддома счастливая и довольная. Мне даже муж сказал, что я стала добрее, чем меня очень удивил!
Ну и в заключение хочу выразить огромнейшую благодарность всему клубу Аист и в частности Марине Михайловне, Зое, Наташе и Юле, занятия которых я посещала. Их помощь, подсказки и всё чему они меня научили, как поднимали настроение каждое занятие оказались просто неоценимы для меня в беременность, в родах и после рождения дочки! Я очень счастлива, что пошла в этот клуб. Чудесная атмосфера, мне даже поначалу все какими-то блаженными казались, настолько общение там отличалось от всего внешнего мира))) Пусть я не смогла сделать всё как надо было бы, но я знала что, как и почему и поэтому была спокойна. Когда моя дочь соберется рожать я ее к вам отправлю))

Re: Неожиданные роды
01 марта 2013 | 12:56

Забыла написать, что родила я в итоге в 21.45 11 февраля дочку Киру Александровну. Вес 3092 гр, рост 51 см. Очень похожую на папу! Папа кстати родился 3100 гр и 51 см)))

Re: Неожиданные роды
14 марта 2013 | 07:12

Сказать что неожиданные? Нет, я их ждала каждый день, каждую минутку, каждую секундочку! Когда же наша доча будет готова появиться?
По срокам сначала - 19 марта, потом - 14 марта. А на осмотре у акушера - гинеколога, 5го марта, меня погладили за руку и, сказав напутственные слова, отправили домой ждать родов ближе к 9 марта.Предвестники родов начались с 3 марта. А у меня еще не было репетиции родов и фотосессия на 6 марта. Поговорила с животиком, вроде как договорились подождать последнего, самого важного занятия в Аисте, ну а потом можно и в роддом! Оказалась сговорчивой) Все так и получилось.
Придя с репетиции к родам не было желания ни пить ни кушать (это после физ. нагрузок редкость) и я сразу уснула. В 23.18 проснулась - упс... отошли воды. И радостно и как-то неожиданно... Сходила в душ, разбудила мужа и мы поехали. Схватки начались после клизмы и активного растирания сосков (сказали это золотое правило) гдг-то в 00.3 0(при осмотре открытие 3 см) .В 5 начались сильные схватки.(открытие 6-7 см) В 6 потуги. В 7.30 родила на полном открытии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В позах стоя быстрее шло открытие, по крайней мере у меня. Хотя и значительно болезненнее. Сначала пыталась больше обезболивать- стоя у стены всю спину стерла:) Мяч большой не пригодился можно сказать, так как в позах с ним, даже в той "универсальной", где "сидя, мяч за спиной и дышим собачкой" у меня вообще пропадали схватки, а "прыгая и крутясь" становилось ужасно некомфортно. Самой самой, когда уже сильные схватки, и на потугах оказалась поза "стоя лицом к стене слегка согнутые колени". или "когда идем уже на родовый стол". В этом периоде, чтобы происходила смена поз, использовала позу "дышим собачкой и попа между ног спина повторяет форму мяча".А в промежутках между схватками расслаблялась на мяче покачиваясь, даже ловила себя на мысли что проваливаюсь мимолетно в сон ( да-да такое бывает! я тоже не верила.) Все остальное оказалось не для меня. Подоконники низкие, кровать была такой, за которую не зацепиться с моим ростом 174:) Но справилась потому что думала о малышке! И знала, что чем сильнее схватка, тем быстрее все закончится! В итоге на родовом столе уже были "шторки" как говорят в Аисте. На удивление и ручки стола и ноги куда ставить все сама нашла ,еще персонал не был готов:)Я просто взлетела на него по дороге скидывая сорочку. "Ну а теперь давай! Кака Вас Марина учила!" - сказала врач. Смутно помню, все произошло оч. быстро, не заметила как вылезла доча. На первое "тужься" не набрала достаточно воздуха и забыла тужиться, но взяла себя в руки, и услышала плачь нашей долгожданной малышки. Да, постарались на славу. Огромное спасибо мед. персоналу, который принимал роды 8 марта!!! Я приду к Вам, как и обещала, дай Бог еще раза два)))
Особенно период схваток для меня быстро прошел хоть и часов 5 длился и родовый стол- его ждешь как вознаграждение!

- Главное настрой
- Обязательно во время схваток ходите в туалет - схватки идут интенсивнее
- Не пейте, лишь смачивайте губы и горло
- Когда ктг лежишь на спине точки 6 7 8 и классические методы обезболивания о которых юля н арепетиции говорила
- Если предвестники и стул стал жиже, лучше уже меньше кушай и только то, что легко переварится
- На пике потуг, когда захочешь лезть на стену, чтобы не сжать ноги вставай на цыпочки и радуйся - скоро совсем скоро малышку приложат к твоей груди!
- В начале схваток перечитывала лекции с АИСТА "точки, позы" и позы подбирала. Так и время быстрее пролетело
- Я все низ расслабленным держала и губы. Так как не подоконника ни кровати под мой рост для расслабления. Я в осноном танцевала покручивая попой. Честно помогает.
- УСПЕШНЫЕ РОДЫ= подготовка к родам, овладение необходимыми знаниями (Аист)+ физическая и психологическая готовность матери+ везение + квалиф. помощь мед. персонала.
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...