Выбор врача

Выбор врача
07 апреля 2012 | 13:12

Как Вы считаете, выбор врача - это мода или насущная необходимость? Если Вы рожали со выбранным доктором или акушеркой, расскажите, в чем заключалась их помощь, достаточно ли Вам было именно такой помощи или хотелось бы еще чего-то? Стали бы Вы рекомендовать подругам этого специалиста?

Re: Выбор врача
07 июня 2012 | 19:26

Я рожала с врачом, т.к. у меня низкое зрение и была вероятность экстренного кесарева сечения. До сих пор помню это ощущение защищенности, которое дала мне моя врач. Очень благодарна ей за помощь! Считаю, что выбор грамотного врача - это насущная необходимость на сегодняшний день. Это дает мамочке уверенность в том, что во время ее родов ей будет оказано максимальное внимание и будет сделано все необходимое, чтобы роды прошли хорошо. Моя врач даже посещала меня каждый день все 5 дней в роддоме. Моя сестра также рожала с этим же врачом.

Re: Выбор врача
13 сентября 2012 | 13:12

Вот и я добралась до этой темы :) Начну с самого начала. Пройдя курсы в Аисте, считая себя самой умной я ждала дня Х, в который у меня должны начаться схватки и я поеду рожать. В моей голове сидел план идеальных родов. В день назначеный акушером, а может раньше, я героически справляюсь со схватками дома, муж мне активно помогает, по полном открытии я еду в роддом, где залетаю на родовый стол тужусь 3 раза и все. Решение рожать с врачом, было принято давно. После рекомендации Марины Михайловны, я знала, что рожаю с Саниной И.Ф. Но день назначенный акушером наступил, а схватки нет. Меня положили в патологию, к Ирине Федоровне рожать насильно. В больницу я приехала в ужасном настроении, все представления о скорых родах рушились. Мне ввели гель - не помогло. Ввели еще - снова не очень. Схватки не сильные и скоро проходящие. Раскрытие 5 пальцев. Тогда мне проткнули пузырь и понеслось. Схавтки стали сильные, промежуток минуты 3. На 3 такую схватку перед уколами, я уже так дышала, что мне боялись делать уколы, думали щас рожу. Пока спускали вниз, душ, клизма, схватки шли с частотой в минуту и переходили в потуги. я дышала собачкой стоя на четвереньках. Мне даже пастель толком не приготовили, как пришла врач, посмотрела и сказала идти рожать. Помня курсы в Асите, в голове было "надо просить еще одну схватку", но просить не могла. Схватки были такие частые, что в промежуток только успевала пару раз глубоко вздохнуть, а что-то сказать уже не получалось, т.к. надо было дышать собачкой. Пока шла на стол, по пути еще 2 схватки. Залезла на стол очень быстро, а вот на "покакать" сил не хватило. Вроде тужилась, но не туда. Потом схватки снова кончились и мне на каждую потугу вводили окситацин. Но у меня ничего не получалось. Врач приняла решение резать. Вообщем потом я благодарила бога и Марину Михайловну, которая посоветовала мне этого врача. Если бы не Ирина Федоровна, неизвестно как бы я родила. А так с малышом все в порядке, даже ни одной гематомки на головке. Ни на грамм не пожалела, что решила рожать с врачом, ведь роды - процесс хоть и естественный но непредсказуемый.

Re: Выбор врача
09 ноября 2012 | 16:12

вот и я добралась))))))
я рожала с Илюзар Альбертовной - акушерка от Бога. я ей очень благодарна за все! если бы не она, не известно как бы и сколько бы я рожала. Посоветовали мне ее Санина И.ф. и Марина Михайловна.
буду писать кратко, пока деть спит)))
11окт. вечером у меня вышел кровавый сгусток, меня это напугало (пробка отошла за 2 недели до этого). я позвонила Илюзар Альбертовне, она велела приехать показаться. я долго колебалась, но все же поехала через несколько часов в РД. в 22.30 поступила в РД. я ехала в полной уверенности, что сейчас покажусь на кресле и меня отпустят домой спать. но не тут то было. меня не отпустили, сделали клизму, определили в одноместную палату (рожала в изоляторе), подключили ктг - схватки шли но слабые. посмотрели на кресле - только 2 пальца. сделали папаверин и отправили спать. а я не могла лежать вобще, пошли схватки частые но слабые. я ходила по палате и читала молитвы о помощи в родах. Илюзар Альбертовна постоянно заходила, проверяла мое состояние, подключала ктг и смотрела. (забегу вперед - шейка у меня длинная оказалась т к передних вод было мало) И.А. принесла мне фитбол, на котором я и провела все схватки. под утро пошли сильные схватки, дышала собачкой. в 8.50 12го окт. я родила сына - 3718, 54 см.
без трещин не обошлось (шейка длинная была) и надрез внешний сделали (голова большая у сына).
врач и Илюзар Альбертовна похвалили, что хорошо дышала и рожала. спасибо Аисту!!!!!!!!!
Огромное всем спасибо за сына!!!!!
Илюзар Альбертовна после родов тоже нас навещала, дала кучу советов и рекомендаций. и до сих пор если звоню, все подскажет и поможет.
PS
рожать не больно и не страшно! больно когда зашивают (но это моя особенность - не берет меня лидокаин- чувствовала все)

Re: Выбор врача
05 декабря 2012 | 20:12

Татьяна, спасибо, что поделились своим опытом..."роды - процесс хоть естественный, но не предсказуемый!" Да, нам женщинам, многое приходиться потерпеть, выдержать, ради прихода новой жизни! Очень важно находиться в процессе, и делать все, что в наших силах... "дышать собачкой", стараться... жаль, что не хватило сил на родовом столе... и как здорово, что рядом был профессионал, который принял решение! За что Вы и благодарили Бога и Марину Михайловну! Главный Акушер сделал все, чтобы с малышом было все в порядке! Растите здоровыми и счастливыми! Помните, что в другой раз все может быть по другому!!!
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...