Операция... Что Вы переживали..

Операция... Что Вы переживали..
10 марта 2012 | 23:15

Для кого-то операция стала плановым решением врачей... У кого-то это случилось экстренно - в ходе родов... Кто-то еще только на распутьи... и может быть думает, что операция лучше, чем роды.., а может быть категорически только ЗА естественые роды... Что Вы об этом думаете? Если это Ваш случай - Как это было? Что послужило основанием для операции? Что Вы думали? И что Вы чувствовали... Примерно 20% всех женщин получают "получают" ребенка с помощью этой операции... Что Вы можете об этом рассказать?

Re: Операция... Что Вы переживали..
13 марта 2012 | 14:31

После занятий в "Аисте" я твердо для себя усвоила: кесарево сечение-это зло!!! Думала, что ни при каких обстоятельствах не соглашусь на операцию,что буду по-любому рожать сама. Наступила ночь ИКС))) Воды отошли, а никаких схваток и никаких болей и в помине не было. Позвонила Ирине Федоровне,узнала сколько времени есть в запасе, и неторопясь поехали с мужем через магазин в роддом. В роддоме мне сразу сделали 5 уколов для стимуляции род.деятельности и я начала бродить по коридору,скакать на мяче и думать,что все очень терпимо и прекрасно.Схватки шли с интервалом 5 мин, а открытие было всего 4 см. Поставили систему и вот тут то началось... я сразу была готова залесть на потолок от боли,схватки шли уже через 2 мин,но я терпела и даже не пискнула(очень боялась опозориться))). Поставили аппарат замеряющий сердцебиение ребенка и по тревожным лицам врача и акушерок я поняла,что что-то идет не так. Во время схватки сердцебиение зашкаливало,как только схватка прекращалась,сразу все становилось хорошо. Убрали капельницу- с сердцебиением все в порядке. Оказалось,что матка давит на ребенка во время схватки, а он не продвигается и плохо ему становится там бедненькому. Вот тут и встал вопрос про операцию,когда мне уже тужиться хотелось. Не хотела соглашаться, разревелась. А Ирина Федоровна сказала: Вика,думай о ребенке, а не о себе. Я (непонятно для чего) сделела контрольный звонок мужу и спросила, будет ли он любить меня со шрамом на животе,он сказал,что я сумасшедшая, чтоб слушала только врача. И все. Меня погрузили на носилки и повезли на лифте в операционную, по дороге сделали зондирование,выкачали все содержимое желудка(и это все во время схваток). Положили на операц.стол и надели кислород.маску. вроде в этот момент еще что-то делали со мной, я уже не помню деталей. проснулась в палате уже без живота. ко мне зашел кто-то из персанала и сказал,чтоб я срочно включилила телефон, т.к. моя мама их уже достала. Как только включила тел,сразу позвонил Антон и сказал,что я родила мальчика на 4 кг 120гр и ростом 55см(муж уже успел встретиться с Ириной Федоровной и узнать все). с ребенком все было оч хорошо и его сразу отправили на третий этаж в детское отделение и принесли его мне всего на 10 минут в первый день,т.к. я была полуживая, но зато самая счастливая на свете. На второй день меня тоже перевели из реанимации в общее отделение и мы с моим сыном больше не расставались ни на минуту)))) Хотелось бы отметить для всех,кому только предстоит родить, что случаются разные жизненные ситуации,которые зачастую не зависят от нас и наших желаний. Конечно, роды естественным путем- самые лучшие на свете- ведь они ЕСТЕСТВЕННЫЕ!!!! но действовать нужно только по ситуации и только в интересах своего малыша!!!!

Re: Операция... Что Вы переживали..
16 марта 2012 | 23:58

Кесарево сечение делали экстренно. Хотя изначально я хотела рожать сама (хотя Ирина Федоровна еще на 39 неделе после осмотра сказала, что вряд ли я рожу сама). Лопнул пузырь, и воды отошли разом, схватки сразу стали очень сильными. Однако за почти пять часов безводного периода раскрытия вообще практически не было. Врачу (рожала я в итоге с Дмитрием Ивановичем, так как И.Ф. ушла в отпуск) не понравились результаты КТГ, возможно из-за того, что малыш лежал немного не так, как в идеале должно быть (кажется не затылком, а темечком, или наоборот, могу ошибаться), возможно потому, что ребенок был не маленким. Было принято решение в интересах ребенка делать операцию. Чувства были разные, смешанные. С одной стороны, хотелось очень родить самой, узнать, что это такое - потуги (спасибо богу за то, что я все таки узнала хотя бы, что такое настоящие схватки), увидеть малыша в первые секунды его жизни, прижать к груди. С другой стороны за пять часов "сухих" схваток (еще и с капельницей, так что на мяче не расслабишься) я устала и было обидно, что результат (то есть раскрытие) нулевой. Но мы предполагаем, а бог располагает. Значит так было нужно! Главное, что сынуля родился здоровым, 3926 гр., 53 см. в 20 час. 01 минуту. Операцию и наркоз я перенесла легко (в 21:30 мне уже названивали муж, мама, брат, а около 22 часов я сама уже названивала Дмитрию Ивановичу с вопросами о малыше, так как в реанимации мне ничего не могли по этому поводу сказать). Марине Михайловне большое спасибо за поддержку (когда я перехаживала и лежала в роддоме на подготовке две недели) и за верные слова о том, что малыш родится в лучшее для него время и наилучшим для него способом!

Re: Операция... Что Вы переживали..
17 марта 2012 | 00:04

Малыша принесли на следующий день вечером около 17 часов. Ненадолго, минут на пять. Но около 19 часов меня перевели в послеродовую палату принесли сынулю покормить. Детская медсестра помогла первый раз дать ему сосок, а в следующие разы мы уже справлялись сами. Сынуля был со мной примерно до 23 часов, потом его унесли. А со следующего утра мы уже больше не разлучались. Так что проблем с налаживанием грудного вскармливания даже после кесарева сечения не было (вряд ли разрезанной маме под общим наркозом по рекомендации ВОЗ к груди прикладывают малыша хотя бы на пару секунд сразу после того, как он родился).

Re: Операция... Что Вы переживали..
17 июля 2012 | 18:39

Прочитала на одном из форумов... тронуло очень...

О рождении ребёнка-кесарёнка...

Сегодня ночью я молитву напишу.
Сквозь звёзды к Богу я сегодня обращаюсь.
Есть человек, которым я сейчас дышу.
И есть душа, в которой я сейчас нуждаюсь...

В роддом я завтра уезжаю за мечтой.
Ты, слышишь, Господи, ты должен быть со мною.
Как в прошлый раз, не будет страшно мне с тобой.
Не оставляй меня, пожалуйста, одною...

Ты помоги на свет родиться малышу
И моему, и остальным чужим малюткам.
Ведь ты же знаешь, я чуть-чуть совсем грешу.
Ты удели нам на рождение минутку.

Я так люблю его, ребёнка своего,
И одного и этот маленький комочек,
Что стал частичкою сердечка моего,
Что стал причиною моих бессонных ночек.

И мне не страшно снова лечь под острый нож
И новый шов на животе не испугает,
Ты лишь болезнями ребёнка не тревожь,
А остальное всё, конечно, заживает...

Ты дай обнять его, рождённого в любви,
Дай воспитать его с любовью и заботой.
И всех святых в роддом на завтра позови,
Пусть занимаются они своей работой.

Хранят всех мам и их рожденных малышей.
Оберегают от болезней и ненастья.
Звони по сотовому ангелам скорей,
Пускай несут в роддом к малюткам крик и счастье!!!

Re: Операция... Что Вы переживали..
18 июля 2012 | 17:47

Очень трогательно... Самое главное, чтобы МАМА ждала и любила своего малыша!

Re: Операция... Что Вы переживали..
14 августа 2012 | 10:57

Всю свою беременность я была уверенна на 100%, что у нас все будет замечательно! Роды будут естественные, рожу быстро и без осложнений, буду кормить грудью...после походов в аист уверенности прибавилось! Все протекало замечательно! Самочувствие отличное, но на 35 недели меня отправили в патологию с отеками...тогда я еще не понимала чем это может грозить и надеялась на выписку дней через 5 и хотела закончить свои курсы в аисте! В 36 недель у меня ухудшилось самочувствие, поднялось давление, анализы плохие, сделали УЗИ, КТГ . я лежала под капельницей в полубредовом состоянии и только понимала,что в палате собрались врачи, медсестры....и видела их лица. Врач сама молча начала собирать мои вещи из тумбочки, привезли каталку и я спросила куда мы направляемся...- в другое отделение...в какое? - в самое хорошее.....я понимала, что меня везут в реанимацию... начала звонить Татьяне Анатольевне, она пришла, посмтрела мои анализы и сказала, что малышу будет лучше, если мы сейчас сделаем кесарево...ему не хватает кислорода... и естественные роды ребенок не выдержит, ему тяжело...я молча кивнула и плакала...т.к. очень за него переживалаи очень хотела родить САМА! Мне поставили капельницу и 15 часов я лежала....утром пришла Татьяна Анатольевна и меня отвезли на операцию. 13 марта в 8:58 родился наш малыш, я его не видела, он был в тяжелом состоянии и его положили в детскую реанимацию. На следующий день вечером меня повели к нему, на нем была куча проводочков, датчиков. он был подключен к кислороду....! Сколько слез я проливала и днями, и ночами. я сцеживала молоко, как учила Марина Михайловна каждые 3 часа и со слезами его выливала...т.к. кормить мне его не давали. ( На 10 день меня выписали, а сыночек остался в роддоме, выписали его на 20 день...потом мы лежали на Волкова , но уже ВМЕСТЕ!!! До сих пор меня посещают мысли о том, что я не смогла сама родить, меня не покидает чувство вины...хотя я понимаю что в нашей ситуации это было лучшее решение....! Сейчас все Слава Богу! Сыночку 5 месяцев, растет как и все детки, развивается и радует маму с папой) Спасибо Аисту..)

Re: Операция... Что Вы переживали..
15 августа 2012 | 18:57

Машенька! Ваша ситуация действительно была непростой! И слава Богу, что рядом оказались лучшие для Вас люди и сделали все хорошо и профессионально! Понятно Ваше желание рожать естественно, но если ставить на чашу весов здоровье ребеночка, то здесь уже все средства хороши. Да, и Ваше самочувствие было не из простых. Если бы был хотя бы один шанс пройти самостоятельные роды и не рисковать малышом, то врачи обязательно бы дали Вам этот шанс. Вы хорошая мама! Самая лучшая для своего ребеночка! И Вы достойно прошли самые трудные первые дни, особенно когда Вы были разлучены! Спасибо докторам, которые поддрежали и укрепили здоровье малыша! И пусть малыш радует Вас каждый день своей улыбкой!!!

Re: Операция... Что Вы переживали..
16 августа 2012 | 10:22

Спасибо и Вам, Марина Михайловна! В те дни все были рядом, все мои родные и близкие, все поддерживали как могли... Благодарна всему мед.персоналу!Все очень внимательные и не оставят без внимания и относятся хорошо, если сама себя ведешь адекватно!! Единственное за что мне до сих пор обидно, что у меня не было возможности кормить его грудным молоком...хотя бы из бутылочки. Эх...ну не будем о грустном, напереживалась уже!
Спасибо Вам! Сейчас все замечательно!) Как-нибудь зайдем к Вам в гости познакомлю с нашей торопыжкой Тимошкой)

Re: Операция... Что Вы переживали..
17 августа 2012 | 23:27

А еще я помню, вот о чем думала по поводу операции...
По срокам я уже перехаживала. Лежала в роддоме на подготовке. Врач сказала, что если в течение недели не начну рожать сама, то через неделю будет плановое кесарево. Наступило 19-е октября, ничего не изменилось. После утреннего осмотра на завтра (20 октября) назначили плановое кесарево, велели готовиться (ничего не есть после обеда и т.п.), сказали, что вечером придет анестезиолог. Мне было не по себе и чуть не до слез обидно из-за того, что ведь моему малышу не хочется пока еще появляться, может быть он не готов к этому, может быть ему в животике у мамы лучше и не хочется пока его покидать, а его "злые" непонимающие люди хотят оттуда насильно вытащить! Жалко малыша было очень! Хотя понимала, что вечно беременных не бывает. А сынуля как будто услышал эти мои мысли и все понял и поторопился на свет. Во время тихого часа начались несильные, но частые схваточки, а потом разом отошли воды и пошло-поехало... Хотя операция все таки была, но уже не плановая, а экстренная... Зато я рада и счастлива, что мой малыш все таки сам попросился на свет и сам решил появиться в лучшее для себя время! :)
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...