Кормление грудью после кесарева сечения

Кормление грудью после кесарева сечения
17 апреля 2013 | 20:01

Знаете ли Вы что, до 1980 года по оценке британских ученых только 2% женщин после кесарева сечения кормили детей грудью. Сегодня же в бошинстве стран женщины и после кесарева сечения кормят грудью. Но механизм запуска лактации у таких женщин отличается. И маме и ребенку необходима помощь в налаживании лактации. Причем есть различия в особенностях грудного вскармливания у женщин, прооперированных в процессе родов (экстренное кесарево сечение) и у женщин с плановой операцией. Но всем женщинам без исключения нужны помощники: чтобы принести ребенка, поправить подушки, правильно приложить ребенка к груди. По сравнению с естественными родами, женщинам после операции требуется больше усилий и настойчивости, чтобы добиться успеха в грудном кормлении. Понимание и поддержку, а также реальную помощь в прикладывании малыша и "разработки" маминой груди Вы можете найти у консультантов по ГВ у нас в "Аисте".

Re: Кормление грудью после кесарева сечения
30 августа 2013 | 21:57

Женщины, разлученные с малышом в первые сутки по причине кесарева сечения или другой, должны знать, что необходдима дополнительная стимуляция груди, чтобы молоко пришло вовремя.
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...