Естественные роды после кесарева сечения

Естественные роды после кесарева сечения
29 июня 2012 | 22:21

Добрый вечер!Кто-нибудь задумывался о возможности естественных родов после первого кесарева сечения? А может, кто-то уже через это прошел?Очень интересно почитать истории и узнать мнение аистят:)

Re: Естественные роды после кесарева сечения
04 июля 2012 | 16:57

Екатерина Балыбердина писал(а):Добрый вечер!Кто-нибудь задумывался о возможности естественных родов после первого кесарева сечения? А может, кто-то уже через это прошел?Очень интересно почитать истории и узнать мнение аистят:)
В одном из журналов о беременности читала, что при определенном сочетании факторов - это вполне реально. Но насколько на это идут врачи в нашем перинатальном центре - не знаю? Многие говорят, что у нас, если первые роды были кесаревым, то вторые - по плану ставят кесарево.

Re: Естественные роды после кесарева сечения
09 июля 2012 | 16:14

Приведу несколько выдержек, прочитанных мной в книге Уильяма и Марты Сирс "Готовимся к родам".
"Риск смерти или серьезных осложнений у матери или ребенка при кесаревом сечении выше, чем при вагинальных родах после кесарева сечения"
"Если кесарево сечение было выполнено при помощи низкого поперечного разреза, то специалисты оценивают вероятность разрыва матки при вагинальных родах после кесарева сечения величиной порядка 0,2 процента. Это означает, что у 99,8 процентов женщин такие роды пройдут успешно"
"Анализ медицинской литературы, посвященной вагинальным родам после кесарева сечения, показывает, что за последние 40 лет ни одна женщина не умерла от разрыва матки, имеющей шрам от предыдущей операции (роженицы умирали от осложнений при повторных кесаревых сечениях)"

Re: Естественные роды после кесарева сечения
09 июля 2012 | 16:19

Я думала о такой возможности, но теперь у меня сформировался подсознательный страх. Когда я готовилась к родам страшно не было, была уверенность, особенно после занятий в Аисте - я смогу, по другому и не может быть. Теперь, я жутко боюсь родов, боюсь не боли, боюсь неудачи, я перестала верить в свои силы. С такой установкой вряд ли меня ждут успешные роды(

Re: Естественные роды после кесарева сечения
12 июля 2012 | 14:35

На самом деле пишут, что должен учитываться целый ряд факторов как со стороны матери, так и со стороны плода: возраст матери, состояние рубца, течение беременности, предлежание и состояние плода, его предполагаемые размеры, состояние плаценты и кровотока и т.п. При удачном сочетании этих факторов возможно естественное родоразрешение после предыдущего кесарева. Но как относятся к этому в нашем ПЦ, мне лично не известно (только слухи). Может быть, Марина Михайловна поделится своим опытом.
Но вот страх матери перед родами - это точно не показатель к обязательному кесаревому. Надо от такого страха избавляться, иначе и самой будет хуже, и маленькому - вдвойне!

Re: Естественные роды после кесарева сечения
12 июля 2012 | 22:32

Наташа! Вы пишете, как профессионал от медицины! Действительно, очень много факторов необходимо учесть при выборе "кесарево или роды" с рубцом на матке. И в этом случае вс ответственность ложится на врачей. Поэтому лучше перестраховаться. Но! Если женщина приезжает в роддом в потугах и голова уже на выходе, то конечно, она рожает сама - потому что в этой ситуации ребенок может только вперед! Я сама принимала несколько таких родов. В таком случае делается обязательное ручное обследование полости матки после родов под общим внутривенным наркозом.

Re: Естественные роды после кесарева сечения
13 июля 2012 | 01:18

Марина Михайловна! Поделитесь опытом. Как наши врачи относятся к естесственным родам после кесарева? Существует ли такая практика в республике? Я не имею ввиду вынужденные роды (когда ребенок уже вот-вот родиться). Я имею ввиду целенаправленную подготовку к родам с рубцом на матке.
Не знаю, может это мне одной так кажется..., но создается впечатление, что в последнее время сильно расширили список показаний к к/с.... В такой ситуации возможно ли вообще рассматривать вариант естесственных родов? Я понимаю, что каждый конкретный случай сугубо индивидуален, но хотелось бы все-таки знать, берут ли наши врачи на себя такую ответственность? Существует ли шанс найти компромисс?

Re: Естественные роды после кесарева сечения
11 ноября 2012 | 22:24

По своему опыту могу сказать, что у нас всех женщин "с рубцом на матке" при следующей беременности ждет кесарево сечение. Медики боятся серьезных осложнений, которые угрожают как матери, так и ребенку. Медики несут ответсвенность за результат родов, поэтому, как бы женщина ни уговаривала их "хочу рожать сама..", они на это не пойдут. Это риск. А за риск кто-то должен отвечать. Конечно, случаи, когда женщины после операции кесарева сечения рожают сами, бывают. Но это, как Вы, Татьяна, сказали - "вынужденные роды (когда ребенок вот-вот уже родится)... Я принимала такие роды. Но еще раз хочу подчеркнуть, что это всегда риск для матери и младенца.

Re: Естественные роды после кесарева сечения
25 ноября 2012 | 22:47

Эксперты ВОЗ считают, что процент кесаревых сечений по отношению к естественным родам не должен превышать 15 %. Но с каждым годом все больше детей появляются на свет посредством КС. Но статистика, далека от этих цифр. С каждым годом число кесаревых сечений по отношению к естественным родам растет.
Считается, что за свою жизнь женщина может родить путем кесарева сечения не больше трех раз.

Re: Естественные роды после кесарева сечения
26 ноября 2012 | 10:31

Но есть в истории, по крайней мере одна женщина, которая пренебрегла этим правилом. Этель Кеннеди, жена Роберта Кеннеди, с 1951 по 1968 год родила кесаревым сечением одиннадцать детей!
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...