Дыхание во время родов
Дыхание во время родов31 июля 2012 | 13:53
Думаю, что все, кто уже рожал, помнят о необходимости правильного дыхания во время родов.
Какие способы дыхания Вы использовали? Помогали? Какое дыхание оказалось самым трудным или самым полезным?
Какие способы дыхания Вы использовали? Помогали? Какое дыхание оказалось самым трудным или самым полезным?
Re: Дыхание во время родов03 августа 2012 | 13:57
Для меня самым удивительным оказалось то, что дыхание на 8 которое было гораздо более комфортным во время репетиции родов и пока на курсы ходила, на практике оказалось таааким трудным, что в результате я дышала лошадкой и собачкой на соответствующих этапах. Думала очень пригодится дыхание на разные звуки, но мне оно вообще не помогало.В общем на практике оказалось, что всё то. что я ставила под сомнение, больше всего мне подошло.)))и еще очень трудно было глубоко вдохнуть уже на родовом столе, сказалась усталость так как схватки шли долго, а тренировочные были за неделю каждую ночь и можно сказать, что к родам организм был очень вымотанным. Со вторым ребенком, финальной стадии родов уделю гораздо больше времени, буду доводить глубокий вдох до полного автоматизма.Мне кажется , что сына родила только за счет прокачанного пресса, а вот дыхание, к сожалению, подкачало..
Re: Дыхание во время родов10 августа 2012 | 22:48
Очень часто какие-то приемы во время занятий кажутся странными или неподходящими... Но вдруг во время самого процесса начинает помогать именно то, что не нравилось... Столько у нас историй об этом! А что касается родового стола, то здесь Вы, Наташа, абсолютно правы - надо доводить его до автоматизма! Чтобы просто прийти на стол - и родить!!! Часто женщины говорят о том, что дыхание надо тренировать лушче (это уже по результатам родов). Ведь только на родовом столе становится понятно почему мы на занятиях так "пристаем" с этим дыханием:)
Re: Дыхание во время родов12 августа 2012 | 21:18
Дышала лошадкой и собачкой. Собачка - это вообще!!! Самое то!!! Без нее ни как! :) На столе тоже хорошо подышала, претензий у медперсонала не было :) Да и время, наверное, говорит о том же, нам с сыночком 15 минут хватило :) Спасибо вам!
Re: Дыхание во время родов17 августа 2012 | 23:11
Во время занятий всегда говорили, что между схватками нужно уметь расслабляться. И что некоторые даже могут практически засыпать на несколько минут между схватками. Мне просто не верилось, что такое возможно! На практике оказалось, что да! Возможно! Во время схватки я дышала на восемь или лошадкой. А между схватками дремала с закрытыми глазами, практически засыпая на какие-то две-три минуты, хотя все почему-то продолжало болеть!!! К сожалению, до потуг дело не дошло, только до операции. Но расслабление и дыхание помогло перенести сильные схватки, которые с самого начала шли "на сухую" почти пять часов...
Re: Дыхание во время родов23 августа 2012 | 20:36
Может быть во время занятий со стороны кажется, что "лошадки" и "собачки" это как-то несерьезно, а оказывается на практике - без них очень трудно справиться со схватками...
Re: Дыхание во время родов29 августа 2012 | 12:11
Мне очень помогло дыхание "собачкой" и во время схваток, и на родовом столе, хотя честно перепробовала все. Единственное в чем был дискомфорт - очень рот сох при родах, думала с ума сойду,,как жажда мучила, рот раскрывала так широко, что думала акушерку проглочу:)
Re: Дыхание во время родов03 сентября 2012 | 21:16
Ольга, в точку! Губы очень сохнут! У нас были партнерские роды с мужем. "Водыыыыы!" - это была наиболее часто употребляемая мною фраза :)
Re: Дыхание во время родов05 октября 2012 | 10:19
Недавно у меня была уникальная возможность дать урок одной американской женщине. У них там готовиться к родам считается обязательным, как поход к дантисту каждые полгода. Я была очень рада тому, что могу поделиться нашими наработками и знаниями, приемами! Мы дышали и как "лошадка", и как "собачка"... Женщину эти приемы очень смешили, но она старалась делала все правильно. Особенно ее интересовали моменты "как не травмировать ребенка" и "как ускорить роды, если буду уставать". Я показала наши специальные приемы в сочетании с дыханием. Она даже пригласила меня пойти с ней на роды:) Приятно конечно:) Но где Америка и где мы:) Там на родах могут присутствовать 3-4 человека из семьи или те, кому она доверяет среди друзей.
Re: Дыхание во время родов06 января 2013 | 06:24
Ну вот, буквально пару дней назад, у меня случился еще один урок для американской женщины. Роды ожидаются вторые... Женщина маленькая, а ребеночек - не маленький... Мы в позы вставали, как собачка дышали и пр...... Очень ее интересовали два вопроса: эпидуальная анестезия и период схваток в воде. Ей было интересно как все это влияет на роды и используют ли это в России. Как и многим женщинам у нас, ей важно пройти потуги грамотно и без вреда для малыша. Роды уже скоро... Очень надеюсь, что они у нее пройдут легче первых. Буду ждать....
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации
Вопросы
Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!