Совместный сон

Совместный сон
27 мая 2012 | 22:14

Что лучше: сон младенца в своей кроватке или совместно с родителями? Как понять, что лучше малышу, а что лучше маме?

Re: Совместный сон
28 мая 2012 | 17:10

Марина Михайловна, я вот тоже над этим вопросом последнее время очень задумываюсь. С одной стороны малыш должен спать в кроватке,в своей.С другой стороны иногда встать ночью бывает тааак тяжело.. Мне кажется очень многое зависит от самого ребенка.У нас сын очень неплохо спит в кроватке, когда колики не мучают. Поэтому лишний раз укладывать с собой его не хочу. Когда ребенок в кровати, да еще такой маленький. сон какой-то поверхностный, и боишься его задеть неосторожно повернувшись, а ведь если мама будет без сил, то это и на молоке, я так думаю скажется, маме хоть немного отдыхать надо все равно..Вот когда с малышом что-то не так, то тут просто жалко его оставлять одного, да и поспать нормально ни у кого не получится.. Поэтому для себя мы дома так решили, если ребенок спит в своей кроватке, его ничего не беспокоит, то пусть там и спит. А вот если что-то болит, тогда он спит с родителями, в этом случае, малышу легче становится просто от того, что мама совсем рядышком. В какой-то теме этот вопрос уже обсуждался, думаю многие мамы выскажут свое мнение на это счет.

Re: Совместный сон
05 июня 2012 | 21:47

А мы дочуркой спим вместе. Первый месяц она очень плохо спала и только на руках. После 3 недель ночных мучений (укачивали до 5 утра, а в 8 она уже просыпалась), мы решили, что спать будем вместе. Теперь высыпаемся все. Я иногда думаю, что надо ее переложить в кроватку, но муж отговаривает (обнимет дочу и спит).

Re: Совместный сон
07 июня 2012 | 19:31

Марина Михайловна, когда я была беременна, то говорила всем, что уж мой-то ребенок обязательно будет спать отдельно! :-) Подготовили дочке потрясающую кроватку, кружевной балдахин, красивый набор белья.... она там спала до 1 месяца по ночам, а потом у меня случился сильный грипп + застой груди, неделю не могла вставать и дочка перекочевала к нам с мужем. Оказалось, что это так удобно кормить дочку, не вставая.... И вот сейчас ей 1,5 года, а она все еще спит рядом со мной. Когда засыпает, всегда теребит меня за челку, это у нее целый ритуал уже.
Теперь возник вопрос, как ее переложить в ее кроватку наиболее безболезненным способом? Когда уже стоит ей купить кровать без бортиков? И в каком возрасте лучше перекладывать ребенка в собственную кровать, если он привык к совместному сну?

Re: Совместный сон
19 июня 2012 | 21:30

И правда, хороший вопрос! Моя крошка-сын хорошо сопит в кроватке по ночам. Но - скажу по секрету - позавтракав в 6 утра, он засыпает вместе со мной еще на пару часов... :)

Re: Совместный сон
12 июля 2012 | 14:59

Мой сынуля в основном спит в своей кроватке. Под утро (поскольку сейчас рано светает) ему после пробуждения для небольшого перекуса сложно одному уснуть, да и мне самой утром особенно спать хочется, поэтому кладу его с собой (на пару-тройку часиков). Но бывают дни (точнее ночи), когда он особенно беспокойно спит. Чаще всего это связано с зубами (недавно в один день сразу три зуба прорезались). Вот тогда он совсем не может спать один, просыпается через каждые 10-15 минут, поэтому в такие дни приходится класть его рядом с собой - и ему спокойнее, и я могу выспаться (относительно...).

Re: Совместный сон
15 июля 2012 | 03:35

Со старшей дочей было так: еще до ее рождения, купив красивую кроватку со всеми причиндалами, решили, что спать она будет в ней. Но первый месяц у нас выдался очень тяжелым (сильнейшие колики), я вставала к кроватке каждые 30 минут, кормила сидя и клевала носом... Когда в один момент я просто чуть не выронила ребенка из рук, уснув, муж сказал, что хватит мучить себя и ребенка, пусть спит с нами.. Как только переложили спать к себе, так сразу все проблемы исчезли, стали высыпаться всей семьей, и с тех пор бессонные ночи были только во время болезни с сильной температурой (Слава Богу их было не так и много, надеюсь и в будущем тоже будем спать хорошо). Где-то года в два приставили кроватку к своей, убрав одну стенку, дочка перелегла туда, засыпая с моей рукой. А В 3 годика, мы ей купили уже кроватку "по-взрослее" и спокойно туда переместились, уже в отдельную комнату, не было никаких проблем. Конечно же применили некоторые хитрости, сказки и прибаутки. С детьми без этого ведь нельзя ))))) Из этого опыта с младшей дочкой сразу же решили спать вместе, хотя и опять купили красивую кроватку. В кроватке дочка лежит днем, а ночью с нами. Специально подготовились и купили нам большую двуспальную кровать (220 на 225см), чтобы папу не отделять, а спать втроем. Пока все хорошо, надеюсь и дальше так будет. А уж переместить ее в отдельную кроватку, думаю в этот раз будет проще, так как есть взрослая сестренка, с которой они будут спать в одной комнате )))

Re: Совместный сон
24 июля 2012 | 23:08

Я тоже хочу прделиться своим опытом. С первым ребенком у меня было аналогично с Катей: вставала каждые 30 минут, и сидя клевала носом, потом спали все вместе, после двух лет спал уже отдельно. Нашей дочке сечас 2-ой месяц, до половины ночи она спит в кроватке (до 2-3 часов), а потом начинает хотеть кушать, я беру её к себе и мы благополучно спим втроем- папа,дочка и я(тоже, кстати, купили широкую кровать).А вообще, хочу сказать, что со вторым ребенком чувствую себя гораздо спокойнее и отношусь ко всему филосовски- каждый миг жизни неповторим, надо им наслаждаться!

Re: Совместный сон
15 октября 2012 | 17:42

А у меня муж жутко храпит. А дочка не спит в кроватке, только со мной засыпает и высыпается. Вот и живём в разных комнатах уже год почти. Тоже не дело. Мне нормально, а муж психует...

Re: Совместный сон
01 ноября 2012 | 11:28

Елена Волкова писал(а):А у меня муж жутко храпит. А дочка не спит в кроватке, только со мной засыпает и высыпается. Вот и живём в разных комнатах уже год почти. Тоже не дело. Мне нормально, а муж психует...
У меня муж тоже храпит. И еще брат в соседней комнате. Ничего. Думаю, что ребенок просто привык с рождения слушать эту "музыку". Спим втроем с приставленной вполтную детской кроваткой без одного бортика. И муж рад, и всем просторно и вообще... Вот теперь думаю, как будем потом на отдельную кровать определять сына :)
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...