Игры для подрастающих

Игры для подрастающих
14 июня 2012 | 18:40

Детки, которые начинают ходить, очень любят подвижные игры. Им так и хочется укрепить свои первые навыки в самостоятельных передвижениях. Предлагаю поиграть в "боулинг". В проеме дверей расставляете пластиковые бутылки из-под кефира или детских соков (минеральной воды и пр) и любыми мячами стараетесь сбить эти "кегли". Разные по размеру, весу и материалу мячи придают этой игре особый интерес. Привлекать к "соревнованиям" можно и бабушек, и даже гостей... Все весело играть в мяч, и весело собирать разбросанные кегли (собирать должны все вместе). К тому, же это приучает ребенка к определенному порядку действий.

Re: Игры для подрастающих
14 июня 2012 | 22:03

а мы учили сынишку машинкой сбивать кегли. Ну толкает машинку и машинка их сбивает, было весело :)

Re: Игры для подрастающих
15 июня 2012 | 22:11

А я хочу поделиться играми для новорожденных детей, звучит смешно, но опробовала на старшем сыне, теперь тренируюсь на дочке. В основном сейчас до 3-х месяцев, играть с малышами можно, когда их переодеваешь или купаешь. Во время переодевания приговаривать:
Как у нашей птички,
Темные реснички.
Как у нашей крошки,
Тепленькие ножки.
Как у нвшей лапки,
коготки - царапки. (Нужно легко дотрагиваться до ножки малыша, поглаживать его ступни, ручки, перебирать пальчики, дотрагиваясь до каждого ноготка ребенка).
А при купании малыша можно приговаривать так:
Ай, лады, лады, лыды,
Не боимся мы воды,
Чисто умываемся,
Маме с папой улыбаемся.
Если кому-то будет интересно, могу еще написать.

Re: Игры для подрастающих
04 июля 2012 | 17:08

Ольга Мочалова писал(а):Если кому-то будет интересно, могу еще написать.

Обязательно напишите! Я думаю, такие потешки интересны не только деткам до трех месяцев. Моему сынуле нравятся такие "стишата"!

Re: Игры для подрастающих
03 августа 2012 | 15:25

А как вы занимали детишек в три-четыре месяца, в тот период когда малыш долго лежать уже не хочет, сила есть, а что-то кроме как переворачиваться не может. Мир узнать хочется, и все поглядеть надо, а лучший обзор на руках у родителей))) Чем можно занять малышей в таком возрасте?)))))

Re: Игры для подрастающих
03 августа 2012 | 21:55

У нас в это время популярностью пользовался мобиле с музыкой и с крутящимися по кругу игрушками, пару раз в день минут по 10-15 сын лежал в кроватке, смотрел, барахтал руками и ногами, а в особо благоприятные дни мог и все полчаса следить как игрушки крутятся под музыку (но такое было редко). А вот коврик развивающий у нас тоже был, но он почему то популярностью не пользовался, хорошо если минут 5 полежит на нем.
Я помню в этом возрасте достаточно тяжело было делать домашние дела, и один не лежит, и сам не играет еще, и не сидит и не ползает. Мы где-то месяца в 4 купили стульчик, там кресло снималось, и можно было в почти лежачее положение его трансформировать, так и таскала сына в этом кресле по квартире: кушать вместе варили, положишь в кресло ребенка, включишь детские песни и в путь, делать дела по дому)))

Re: Игры для подрастающих
04 августа 2012 | 19:52

Вот-вот. я про это же))) Дома дела сделать не успеваю, хотя с мобилем лежать даже и по часу может, иногда хватает и на 1,5, только такое было всего пару раз, но смотрю наскучивает ему уже просто лежать и следить за игрушками начинает, гораздо интереснее следить за мной на кухне,Значит надо просто подождать, а дела планировать на вечер)) спасибо за ответ!

Re: Игры для подрастающих
04 августа 2012 | 21:40

Да, у нас тогда так и было что могла делала сама в течении дня (но честно это был мизер из всех накопившихся дел ) большинство дел на вечер оставалось. Папа придет с работы, поужинает, а дальше либо убираться, либо покушать сварить, стирку в машинку загрузить и т.п. А там уж выбирали кому что сегодня по душе: либо делами заниматься, либо с дитем посидеть. Старались дела упрощать, кушать например варили сразу много дня на два-три, убирались по мере надобности, бзика на идеальной чистоте и т.п. не было (как бывает у многих, если мелкий в доме, то чуть ли не стерильность в квартире).
Так что Вам сил и терпения )))), подрастет сам будет помогать ))))

Re: Игры для подрастающих
05 августа 2012 | 15:56

Спасибо, Юля!

Re: Игры для подрастающих
18 августа 2012 | 00:56

Мой сын обожал играть лежа на развивающем коврике. Как раз в этом возрасте: месяцев с трех и где-то до полугода это была его главная игрушка. Ему нравилось играть подвешенными на дугах игрушками (сначала просто стукать по ним руками, потом хватать, разглядывать и тянуть в рот). А в ногах была музыкальная панель. У нее был режим, при котором при ударе по этой панели включалась короткая музыка и звуки, имитирующие голоса разных животных. Так что были задействованы и руки, и ноги одновременно. На этом коврике он мог лежать по часу пару раз в день. Я считаю, что это было одним из удачных наших приобретений. Позже, когда сын научился ползать (где-то в полгода), коврика ему уже стало мало. А еще кроме коврика и мобиля сыну очень нравилась игрушка-неваляшка (кончечно у нас была не огромная, а средних размеров, высотой не больше 20 см): во-первых, не падает, как ее ни наклони - все равно поднимется; во-вторых, бренчит когда сынуля толкает ее ручкой; в-третьих, - глаза! Огромные, выразительные и добрые. Сынуле они очень нравились! К тому же нет острых углов, все круглое, ребенок ничем не ударится. Да и при своих размерах она весит меньше ожидаемого, так как полая внутри. Нужно только следить, чтобы она не упала с высоты никуда и не треснула, потому что потом эти осколки-обломки запросто попадут малышу в рот!
Стул тоже дело хорошее, можно посадить его и дать какие-нибудь игрушки. Мы его купили в четыре месяца, стали ненадолго сына сажать в него, так как он уже сам вовсю садился за ручку и очень любил принимать именно сидячее положение. Поэтому из всех возможных положений стула использовали только строго вертикальное, во всех остальных (еще два или три) полулежачих сынуле не нравилось и он все равно старался сесть нормально. В стуле можно было оставить ребенка с игрушками месяцев до 8 (пока тут же рядом занимаешься каким-нибудь делом), дальше - уже невозможно, поскольку он начал вертеться в нем, вставать, пытаться вылезти. Когда начал вставать в кроватке - оставляла его там, ему нравилось стоять в ней, прыгать, держась за бортик, садиться и опять вставать, ходить по кроватке, держась. Теперь уже ему это надоело, нужен простор. Сейчас, в 10 месяцев, вообще невозможно его нигде оставить, нельзя отвернуться ни на минуту - сынуля стремиться всюду залезть куда-нибудь - на стул, на диван, с дивана - на окно... А равновесие еще пока не то... Просто сидя на полу играть с игрушками тоже не хочет. Ему теперь везде нужно ходить. Наматывать круги по дому или на улице. А поскольку ходим мы пока только за ручку (даже можно сказать за один пальчик хотя бы), то и мне приходится наматывать эти круги. Порой уже ноги у самой отваливаются (особенно когда ему по лестнице на второй этаж приспичит по нескольку раз забираться), а он даже и не устал нисколько. Чем его сейчас занять - ума уже не приложу!
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...