паховая грыжа

паховая грыжа
30 апреля 2012 | 12:10

кто нибудь сталкивался с таким диагнозом?? и еще, может кто-то может посоветовать хорошего хирурга ??

Re: паховая грыжа
30 апреля 2012 | 12:54

Олечка! Можем посоветовать ОТЛИЧНОГО хирурга и прекрасного человека!
Гживац Станислав Георгиевич! К нему обращалась Инна Михеева (можете ей написать, спросить ее впечатления)...
Его телефончик высылаю Вам на телефон... Он завотдетением в ДРБ.

Re: паховая грыжа
01 мая 2012 | 10:53

как то нам ортопед, ранее работавшая во взрослой поликлиннике назначила диагноз дисплазия, для лечения которого используется фрейха - http://www.orto-med.ru/product/PF.php. Поохали, надели на ребенка (ему тогда месяца 3 было), и он такой рев поднял, что через сутки у него вылезло такое плотное образование похожее на шарик в паху.

Мы перепугались, побежали в поликлиннику, когда раздели и стали показывать, то этот шарик уже пропал. Потом в дальнейшем когда сына сильно ревел, у него этот шарик вылазил и сам рассасывался. Слава богу до грыжи дело не дошло, сейчас никаких проблем нет.

Такое обычно у мальчиков-грудничков возникает изза перенапряжения

Re: паховая грыжа
01 мая 2012 | 11:07

самое грустное в этой истории, что никакой дисплазии у нас и не было, специально ездили в республиканскую больницу чтобы врач подтвердил. Просто ортопед ошиблась.

Re: паховая грыжа
01 мая 2012 | 11:11

Кстати если аккуратно на грыжу надавить пальцем, то она вправляется - http://questionsmoms.ru/pub/pakhovaya-gryzha-u-detei-12315?quicktabs_=tab_0. Не уверена в действенности этого метода, но мы вправляли ее когда она у нас вылезала. В интернете вроде как советуют, даже инструкции приводят - http://www.kakprosto.ru/kak-36987-kak-opredelit-gryzhu-u-rebenka. Операция на грудничке изза паховой грыжи это крайний случай, ее вроде как до определенного возраста не делают, только если совсем все плохо

Re: паховая грыжа
01 мая 2012 | 13:31

Елена, все так как Вы и пишете )) малыш плачет грыжа вылазит, успокаивается...она сама исчезает )) но есть одно НО , нам уже 9 месяцев. малыш очень очень активен . в поликлинике нам предложили плановую операцию после года и объяснили опасность защемления грыжи.

Re: паховая грыжа
01 мая 2012 | 13:53

да защемление грыжи это очень плохо. К 9ми месяцам уже должны были окрепнуть мышцы живота, которые не позволяют грыже выползать. Я не медик, но что то в этом роде происходит.

Но подумайте еще раз, прежде чем ложить такого маленького ребенка на операцию. Может есть какие упражнения, чтобы укрепить эти самые мышцы?

Re: паховая грыжа
07 мая 2012 | 00:48

Уважаемая Ольга! Паховая грыжа - это не шутка, но и не приговор! Главное здесь - не надеяться на "авось" и не заниматься самолечением. Массировать паховую грыжу ни в коем случае нельзя, т.к. можно повредить семенной канатик!!!
Нашему сынуле тоже поставили такой диагноз, и мы, как и Вы, пытались как можно дольше оттянуть операцию. Уж очень жалко было такого малыша под нож. НО, потом мы об это пожалели! Т.к.: 1) паховая грыжа, в отличии от пупочной, сама не проходит, 2) эти мышцы нельзя укреплять массажем, вправлять, 3) всегда есть риск ущемления, 4) ребенок растет, начинает ходить и все больше времени он находится в вертикальном положении, мышцы все больше испытывают нагрузку, грыжа растет.
Если Вы еще не показались С.Г.Гживцу, то не медлите с этим. Он ОЧЕНЬ хороший специалист, внимательный, может приехать домой для осмотра. Если он назначит операцию, то прислушайтесь к его совету.
Мы сделали операцию в 9 месяцев. Перенес ребенок все отлично! После операции часок поспал, а через 2 уже сам! вставал в кроватке. На следующий день после операции спокойно вставал, ходил по кроватке, тряс попкой, но был еще немного вялый. На третий день даже не было заметно, что у ребенка вообще было оперативное вмешательство, прыгал! играл, как обычно.
Кстати, операция показала, что у него когда-то было ущемление грыжи. Но мы этого не заметили! Видимо, было не сильное, поплакал, и отпустило, но рубец на семенном канатике остался. Хирург сказал, что сосуды не задеты, но могло быть и хуже. Самое опасное здесь то, что ущемление может быть в любой момент, и об этом даже знать не будешь, ведь не всегда настроение у ребенка идеальное, может и поплакать, и покапризничать. А повод - то ли не стой ноги встал, то ли что-то болит, ведь пожаловаться он не может.
Зато теперь мы спокойны за своего ребенка, про паховую грыжу вообще забыли! Жалеем только об одном: что не сделали операцию раньше, как советовал врач, а жили в постоянном страхе за ребенка, с ненужными беспокойствами. Боялись, чтобы не дай Бог ребенок не заплакал, не защемил грыжу. А поэтому и Вам советуем: если хирург операцию рекомендует, то сделайте и забудьте об этой проблеме навсегда, спокойно живите и радуйтесь своему малышу!

Re: паховая грыжа
09 июня 2012 | 22:52

Инна, подсажи пожалйста,а кто вас оперировал?нам просто тоже предстоит в будущем вырезать паховую грыжу у дочурки) нашей малышке сейчас полгодика, но хочется всё-таки операцию сделать плановую! и ещё очень интересно по поводу вашего наблюдения) я так понимаю вы у С.Г. Гживаца наблюдались???? это он вам советовал пораньше операцию делать? у вас периодически выходила грыжа в полугодовалом возрасте?

Re: паховая грыжа
16 июня 2012 | 00:15

Дина, нас оперировал С.Г.Гживац. Мы несколько раз его приглашали домой, он наблюдал за состоянием грыжы. Телефон есть у Марины Михайловны. Первый раз у нас грыжа вылезла в месяц. Мы сразу пригласили С.Г. Он назначил операцию в 3 месяца. Но в 3 месяца она стала реже выходить, а к 6 месяцам и вовсе не стало видно, поэтому мы и отложили операцию. И снова грыжа вылезла уже тогда, когда ребенок стал сам стоять в кроватке. Поэтому лучше операцию сделать до того, как он начнет вставать.
Оставлять свои сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите процедуру регистрации

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...