Каких женщин хотят видеть в роддоме

«Я беременна, и вся нахожусь в ожидании чуда. Совсем скоро я стану мамой, увижу свою кроху и смогу прижать его к груди. Но, чем ближе срок родов, тем все ответственнее и тревожнее внутри меня. Как все это будет, как все пройдет? Ведь, это наверное, ужасно больно?! Вон, недавно, подружка родила, такого мне порассказала: и про сами роды, и про роддом. И как она плакала, и даже кричала, а медики оказались в этот день такие «злые», и совсем не жалели её, а только ругали» - может быть в этом коротком внутреннем диалоге Вы узнали себя? Совершено естественно беременным женщинам задумываться о родах, распрашивать своих подруг и знакомых о том, как это все проходило у них, узнавать про роддом и врачей…
Как же хочется всем беременным, чтобы в этот важный, можно сказать – исторический день, в роддоме окружали добрые и внимательные медики, и чтобы роды не казались такими страшными, и воспоминаний от роддома были самыми лучшими. Что же нужно для этого?
Вот, что думают по этому поводу, сами медики. Когда женщины поступают в роддом, акушеры, в первую очередь, обращают внимание на настрой женщины на роды. И её поведение при осмотре, и её реакции в дальнейшем на схватки и медицинские процедуры, во многом определяют отношение медицинского персонала к ней.
Каждая беременная приходит со своим характером и отношением к родам. И если это позитивный настрой и женщина, несмотря на сильные схватки остаётся спокойной, терпеливой, вежливой, прислушиватся к словам медиков и выполняет то, о чем просят, то и медики отвечают ей тем же. Всегда хочется ещё раз подойти к такой женщине и поддержать её. Согласитесь, что человеческий фактор и доброе отношение всегда и везде остаются на первом месте.
Совсем другое дело, когда женщина не готова к родам, физической боли и свои негативные, отрицательные эмоции, и порой даже грубость переносит на медиков роддома. И по мере нарастания схваток женщина становится все более неуправляемой и истеричной. Как быть в этом случае медикам?
Конечно же, акушеры не могут оставаться в этой ситуации спокойными и равнодушными наблюдателями, они знают, какие негативные последствия ждут ребенка после такого поведения мамы. И акушеры не только специалисты в своей области, но и  в большинстве случаев акушеры – это те же женщины – мамы, которые знают, что такое роды не понаслышке и не от подруги. С такой женщиной начинают вести беседу о правильном поведении в родах и о благополучии ребенка, иначе, в противном случае все это может нанести вред и маме, и малышу.Но, только одним медикам известно, как тяжело бывает объяснить все это женщине, которая внутренне боится и не готова к родам! Как правило, в этот момент женщина не может думать и о чем, кроме боли, кроме желания, чтобы это закончилось раз и навсегда. Она не слушает, а, вернее, не слышит медиков. Ей кажется так несправедливо, что они такие невозмутимые и спокойные и просят ее потерпеть тогда, когда терпеть уже нет сил. И почему это они не делают кесарево сечение??? Отсюда, и становится понятно, почему в роддоме порой разговаривают на повышенных тонах, где–то может быть и резко, иногда только так можно привести женщину в чувство, а женщине кажется , что медицинский персонал роддома грубый и злой.
Все в роддомах идет по особому сценарию. И если женщина  понимает, что роды  – это больно, но она готова терпеть схватки сколько потребуется, и ещё при этом общаться со своим малышом , улыбаться ему и медикам, то медики это видят, очень любят и хвалят таких женщин .
К слову сказать, женщины из «Аиста» в роддоме на особом почете, акушеры их любят и узнают прямо с порога. Нет, конечно, они не кричат, что прошли курс подготовки к родам в «Аисте», но как они себя ведут, с какой улыбкой и огоньком в глазах они ждут рождения крохи! И с такими женщинами хочется общаться, рожать, хвалить их, радоваться вместе с ними появлению нового человечка на земле!
 
Автор: Юлия Турлова, акушерка, инструктор по подготовке к родам

Комментарии0 записей

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...