Нужно ли Вашему малышу грудничковое плавание?

Малыш, который совсем еще недавно жил в водной среде внутри мамы, после рождения переживает новые ощущения. Мы не знаем, что его удивляет больше всего: воздух, свет, новые прикосновения или новые запахи… Но точно известно, что вода остается одним из самых приятных и нежных напоминаний о внутриутробном райском существовании.

 

 

 


Пока малыш маленький он не может сказать маме и папе, как ему нужны водные процедуры. Но современные родители  знают об этом сами! Специальные занятия в воде с одного месяца – это подготовка малыша к будущему свободному плаванию в бассейне.


Для начала малыш осваивает просторы домашней ванны. Это удобно и безопасно для него и родителей. Эти тренировки стимулируют работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, развивают пластику, укрепляют мышцы, закаливают малыша. А положительные эмоции переживает не только сам младенец, но и вся семья, когда видят первые «спортивные» достижения своего ребенка.


К полугоду малыш уже должен уметь держаться на воде, задерживать дыхание под водой и просто полюбить водный спорт. На этом этапе можно переходить к занятиям в большом бассейне. Родители, которые уже освоили правильные поддержки и захваты малыша, которые знают особенности поведения своего ребенка в воде, чувствуют себя уверенно уже на больших водных просторах. А малыш продолжает развиваться и наградой будет крепкое здоровье и любовь к родителям!


Желаем успехов!

Комментарии1 записей

Марина АистМарина Аист

Для наших юных пловцов продолжается набор в групппы "Мать и Дитя" в бассейне.

28 ноября 2012 | 19:49

Вопросы Вопросы

Вы можете всегда задать вопрос нашим специалистам!
ajax_med.gifЗагрузка...