О памперсах

        О памперсах
Любые нормальные родители озабочены  здоровьем своего чада не только в конкретный момент, но и на долгую перспективу. Молодые родители прислушиваются к мнению авторитетного и более опытного старшего поколения, но в вопросе использования памперсов мнения расходятся чаще всего.
Основной аргумент заботливой бабушки – памперсы вредны для здоровья, тем более для мальчиков. Чтобы опровергнуть или оправдать это утверждение, звучащее порой как приговор, необходимо разобрать из чего памперсы состоят и какими бывают.
Чаще всего памперсы состоят из трёх слоёв: внутренний, впитывающий, но не дающий проникать влаге обратно, средний, состоящий из геля, собирающего влагу и внешний, не дающий протекать жидкости. На некоторых моделях есть полосочка, которая при наполнении памперса меняет цвет.
Различные производители предлагают памперсы разного размера, подходящий для каждого малыша. Определить, какой размер нужен именно вашему карапузу очень просто, на упаковке стоит размер от 1 до 6 и под ним вес ребёнка. Если вы покупаете конкретные подгузники впервые, купите маленькую упаковку, чтобы понять, что это именно то, что вы искали, а заодно проверить, удобно ли малышу в них и нет ли аллергических реакций, раздражения от пропитки или материала, использованного при изготовлении. Обязательно меняйте памперс каждые 1,5-2 часа, или если малыш сделал самые важные дела. Даже если он просто пописал, необходимо помыть малышу попку, так как моча, которая остаётся на нежной коже может разъедать её, отчего к вечеру малыш будет громко плакать из-за раздраженной ранки. Оставляйте проветрить попку, не держите ребёнка в памперсе круглосуточно, тем более, если на улице теплое время года. На всякий случай, если раздражение вдруг появилось, имейте под рукой в домашней аптечке бепантен, или любой детский крем, они очень быстро успокаивают и помогают заживлению образовавшихся трещинок.
Осталось сказать о факте против главного аргумента противников памперсов: на репродуктивную функцию мальчиков памперсы никак не влияют, это доказано медиками и учёными, ведущими подобную статистику уже не один десяток лет. То, что по мнению бабушек у мальчиков может не работать, ещё в этом возрасте ещё просто не до конца сформировано – у детей сперматогенез до 7 лет вообще отсутствует. Даже если бы температура и была бы причиной бесплодия, то жители экваториальных стран давно бы вымерли. В Западной Европе и Америке подгузники используют уже более 35 лет.
Ещё один популярный миф, связанный с памперсами – из-за их использования у деток искривляются ноги. Но любой грамотный педиатр сможет объяснить, что дело обстоит как раз наоборот. Ножки, развернутые в стороны как раз способствуют правильному развитию тазобедренных суставов. Да, к тому же памперсы сегодня очень мягкие, и не намного объёмнее обычных трусов с резинками.
Сегодня сложно представить, как наши мамы и бабушки стирали ночами горы пелёнок, ползунков, марлечек, тряпочек, простыней, своей собственной одежды, ведь часто самим тоже приходилось переодеваться. Сколько труда, здоровья, терпения, сил и времени всё это отнимало! Если зимой шли гулять с малышом в коляске, не выходило из головы – сухо ли там? Не холодно ли малышу? Ночью, как только малыш намочил пелёночку, он тут же просыпался и плакал, не давая выспаться ни себе, ни родителям, а если не плакал, то лежал в лужице на мокрой простыне. Сколько было случаев пелёночного дерматита. На все эти вопросы можно не отвечать. Просто их можно задать нашим бабушкам, и объяснить им, что подгузник – это средство гигиены, точно так же, как туалетная бумага или зубная паста. Что они всего-то и помогаю быть свободнее, спокойнее и вместо стирки играть и отдыхать со своим малышом.
Автор: Заговора Мария
Источник статьи: http://www.mamskaya.ru

Комментарии1 записей

Инна ГоломидоваИнна Голомидова

Несколько раз вставлена одна и та же статья.

13 июля 2013 | 16:37
Ян АбдуллаевЯн Абдуллаев

спасибо за замечание :)

15 мая 2014 | 10:48
ajax_med.gifЗагрузка...