Моему маленькому счастью уже 7,5 месяцев

Вероника Ожиганова

 

Моему маленькому счастью уже 7,5 месяцев, а я только сейчас решилась написать. Рассказать о его появлении на свет.


Врачи нам ставили дату родов на 4 апреля, но я с самого начала чувствовала, что рожу раньше. Так всем и говорила: «мы в марте родимся!». Вот и в начале марта на занятиях в «Аисте» Марина Михайловна ставила мне мое последнее занятие(репетиция родов) на 20 марта.


-А может пораньше, вдруг я не успею! Рожу раньше!
-Успеешь!- заулыбалась Марина Михайловна. Ну и я подумала: «И чего я кипишую!? Мне еще ходить и ходить»(36,5 недель тогда еще было).


19 марта 2012 года (37,5 недель) день как день ничего особенного вдруг вечером, в седьмом часу пошла кровь! Мы с мужем так испугались, на всех парах полетели в роддом.  Даже пакет, который я приготовила в роддом, дома забыли! Ну, если честно о нем от испуга даже и не подумали. Прилетели в роддом, там успокоили: кровь с шейки. Шейка раскрывается, поэтому кровит. Положили меня в родильное отделение.  Начались легкие, еле заметные, схватки (как ложные), но сразу с коротким интервалом 5-6 минут. Врач мне сказала: «раскрытие небольшое, готовься, это только начало! Ну я и приготовилась! Думаю: «Сейчас схватки нарастать начнут, больно будет». Жду… Жду… и ничего… Прождала я с восьми вечера до 5 утра, в пять утра мои слабые схваточки пропали совсем! (Я даже себя какой-то обманутой почувствовала, если честно!) Я даже поспала пару часиков.

 

В 9 утра пришла моя долгожданная врач (я рожала платно с врачом), посмотрела меня на кресле и говорит:
-У тебя схватки есть?
-Не-а.
-Совсем?
-Совсем.
-У тебя раскрытие 8 сантиметров! Затяжные роды. Ты не приживай, сейчас я тебе проткну пузырь и будем вызывать схватки.


Мне проткнули пузырь, сделали несколько уколов. Стало дурно, закружилась голова, а потом понеслось…  Начались схватки без всяких нарастаний, частые и сильные, следом потуги. Я не успевала соображать, все как во сне. Но я не забывала чему меня научили в «Аисте», старалась правильно дышать. Правда какая-то медсестра, что брила меня, сказала: «не дыши так, устанешь быстро».  «Да, ну тебя!»- подумала я и еще подумала о том, что если правильно дышать, то правда становиться легче, не так больно!  Потом роды! Не пожалела, что рожала с врачом! Я слышала и слушала только ее! В какой-то момент я поняла, что устала и хочется сдаться, расплакаться, уснуть. Но услышала как она сказала: «Дыши, ты сделаешь ребенку плохо!». «Мой малыш! Какая же я эгоистка! Я не сдамся!»…. В 12:25 появился на свет мой малыш! Моя радость, моя гордость!


Кстати, родила я без единого разрыва! С небольшими трещинками! Уверена, что это благодаря упражнениям (в особенности упражнениям Кегеля, «Лифт» и т.д.)

 


Сейчас нам уже 7,5 месяцев! Мы уже совсем большие! Вчера он протянул ко мне ручки и впервые сказал: «МАМА»! Я такая счастливая!) Огромное спасибо всем сотрудникам школы для будущих  мам «АИСТ», у вас я многому научилась и многое поняла!

 

Огромное спасибо Домрачевой Наталье Евгеньевне, за ее отличную работу и поддержку в родах!

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждую пятницу в 10 часов во Дворце водных видов спорта  аква-фитнес для будущих мам!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем техники дыхания!
...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...