На роды я ехала, как на праздник!

Мария Леухина

 

Хотя всю беременность очень боялась этого момента, неожиданно для самой себя испытала очень большую радость, когда поняла, что роды начались. Может быть гормоны счастья начали заранее действовать :)


Началось все так. 20 февраля часов в 5 утра начали подтекать воды, сначала чуть-чуть, потом все сильнее. Болей или схваток не было совсем. В роддом мы приехали в 7 утра, было еще совсем темно. Пока меня принимали, заполняли документы, персонал был очень доброжелателен и очень-очень спокоен. Это как-то совсем не соответствовало моему восторженному настроению, мол, как это? Почему никто не разделяет моего ликования?! Умом я понимаю, что у них таких как я по 30 человек к день поступает, но очень хотелось поделиться радостью – для этого и нужен партнер! Делиться переживаниями!


После поступления в родовое отделение, несколько часов тоже прошли беззаботно, схватки ощущались только чуть-чуть, и то  они начались только после того, как врач удалил остатки околоплодного пузыря.
Следующие 8 часов были уже не такими легкими, с хватки стали очень болезненными и, что самое неприятное, очень частыми, через 1-2 минуты. Конечно, Они не были действительно интенсивными, но у  меня не было времени передохнуть между ними. Больше всего помогал массаж игольчатыми мячиками: поясницу мне терли ими до ссадин. Но во время схваток это совершенно не чувствовалось. Делали упражнения на мяче, но потом врач сказала, что надо больше ходить.


В конце концов, когда пришла следующая смена врачей, они «раскритиковали» мои схватки и сказали, что если не начнутся более эффективные, будут стимулировать. За два часа, которые мне дали, ничего особенно не изменилось. В восемь вечера меня начали стимулировать. Схватки стали гораздо сильнее и болезненнее, живот ходуном ходил. Но одновременно с этим на каждой схватке стало страдать сердцебиение плода. И вот тут меня быстренько покатили в операционную. Очень жаль, что нельзя было делать эпидуральную анестезию (для этого просто не осталось времени) и я не увидела рождения своей дочки.


Мы с ней познакомились только на следующий день, когда меня перевели из реанимации. Там я пробыла совсем недолго, т.к. не было мест для вновь поступающих мам.


Как выяснилось по время операции, у малышки было двойное обвитие пуповиной вокруг шеи и одно через плечико. Поэтому страдало сердцебиение.


Возможно, кесарево сечение – не самый лучший вариант появления на свет, но бывают случаи, когда только этот способ дает шанс ребенку родиться живым! Я не жалею обо перации: как представлю, какими могли бы быть проблемы, если бы врачи заставили рожать самой, - прямо жутко становится. Наша дочка благополучно сделала свой первый вздох и свой первый взгляд на эту жизнь 20 марта 2011 года в 20.53. И получила 8-9 баллов по шкале Апгар!


Все хорошо, что хорошо кончается!

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждый понедельник и среду в 10 часов во Дворце водных видов спорта аква-фитнес для будущих мам! Только по записи!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...