Мне повезло родить в День семьи, любви и верности!

Привет Аисту и всем его аистятам!!!

Действительно, с дня родов прошло уже более трех месяцев, а помнится все как вчера...

Накануне родов 7 июля мы с подругами пошли гулять на бульвар, а по пути зашли в роддом, чтобы меня посмотрела доктор (так как моя акушерка Аня Соловьева дежурила в этот вечер). Врач сказала, что головка уже низко, и я зарожаю буквально на днях... Придя домой после прогулки и приготовившись ко сну, я почувствовала что началось... Стала засекать схватки, к часу ночи они были через пять минут, и тогда я позвонила Ане. Она сказала мне собираться и приезжать. Надо заметить, что дома со мной никого не было, муж был в ночную смену. Я сходила в душ, взяла "тревожную" сумку, шар и вызвала скорую. Главной моей ошибкой было то, что я не покушала, потому что потом это дало о себе знать. В роддом меня привезли около четырех часов, раскрытие было три сантиметра. После всех процедур поместили в палату, где я села на шар у края кушетки и пыталась между схватками поспать... Чтобы схватки чувствовались не так сильно я использовала различные методы: вращение попой сидя на шаре, прыгала, сидя на мяче, вращение колена стоя и опираясь о спинку кровати, ну и конечно, брюшное дыхание (вдох носом, выдох через рот). А еще Аня мне катала по крестцу маленький шарик с шипами. Вообще, надо отметить, что хотя партнерские роды отменили, и у меня не было возможности взять с собой кого-то из близких, но присутствие рядом человека, которого ты хотя бы знаешь, и его поддержка очень сильно мне помогли...Я не знаю, что бы я делала, если бы не моя Анечка!!!! За что ей огромная благодарность.

В девять утра мне прокололи пузырь, и начался потужной период. Аня разрешила мне походить по коридору. Я ходила туда-сюда, поглаживая низ живота, а желание тужится я снимала тем что вставала на носочки, держась за подоконник, и дышала по-собачьи. В десять часов Аня сказала, что через часок пойдем рожать, но к этому времени от голода и невысыпания у меня просто не было сил. Не знаю, где я нашла в себе силы, но 8 июля в 10 часов 38 минут (на родовом столе я пробыла минут 20) появился на свет он - мой сладкий ангелочек, мой малыш. Весом 3480 и ростом 52 сантиметра, Апгар 8-9 голубоглазый мальчонка =))) Слезы лились сами собой от счастья!!! Мне как будто Оскара вручили, и я все говорила "Спасибо - спасибо!!!!"

А потом нас с малышом перевезли обратно в палату. Как раз в этот момент мне позвонила мама, чтобы поздравить в Днем семьи, любви и верности. А я ее поздравила с рождением первого внука...Она очень сильно удивилась и обрадовалась, потому что я никому не сказала, что поехала рожать.

Самое сложное в роддоме для меня было на второй день, когда я никак не могла накормить своего крошку, потому что у меня были плоские соски, и малыш не мог их никак захватить своим маленьким ротиком. Но меня спас молокоотсос, который мне принесла мама. Перед кормлением я сцеживала немного молока, сосок вытягивался, а грудь становилась немного мягче, и благодаря этому мне удалось накормить малышонку =))))

За эти три месяца чего мы только не пережили: и молочный криз, и даже лактостаз (молочко застоялось из-за повышения температуры при простуде), но мы все-таки всеми силами боремся за грудное вскармливание, и к счастью, перевес на нашей стороне...
Поэтому, я желаю всем аистятам запастись терпением и мужеством, потому что впереди - все самое сложное. Беременность для меня - самое беззаботное и счастливое время, поэтому всем аистятам желаю - наслаждайтесь своим положением!!!! Ведь вы сейчас - самые счастливые в ожидании своего маленького чуда...

 

 

А еще огромное спасибо всем преподавателям-инструкторам Аиста за то, что подготовили меня быть мамой!

 

Счастливая мама - Ильмира Сидоркина:)

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждый понедельник и среду в 10 часов во Дворце водных видов спорта аква-фитнес для будущих мам! Только по записи!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...