Всем желаю родов легких, как у меня

Здравствуйте, дорогие Аисты!

Солнечный привет из Москвы от Надюша, Саши и Славушки!!!
            Нам уже 3,5 месяца!!! А кажется еще вчера я ходила на занятия в "Аист". На самом деле я очень давно собиралась написать, поделиться своими впечатлениями о том событии, которое произошло в нашей семье и чтобы сказать всем Огромное Спасибо за Чуткое Внимательное отношение, за Профессионализм и Понимание!!! Это так было необходимо в то время, когда мы ожидали появления на свет самого Главного человечка в нашей семье!!! 
           Почему-то многие не считают подготовку к родам серьезной и Очень необходимой, полагаясь на устаревшее мнение наших бабушек и мам. Будь у них такая возможность, они бы тоже ходили на занятия. А тем более- в школу "Аист", где всегда ответят на все вопросы, развеят все страхи и сомнения!!! А если ты вооружена знаниями, то все становится легко и просто!!! Тем более занятия в школе - это не голая теория, а Практика!!!

Я специально приехала в Йошкар-Олу, чтобы заниматься и готовиться к родам в Аисте, т.к. знала - это Очень-Очень Важно!!! Программа подготовки «От А до Я» -  просто Супер!!! Я всем здесь в Москве рассказываю о том, как я училась и как это здорово!!! И все делают "Большие глаза"))). Вроде и в Москве есть школы подготовки, но никто из моих знакомых, а их по крайней мере трое, кто родили практически одновременно со мной, не готовились к родам. В результате... кто как мучился в родах... а когда привезли домой... спрашивают, а что делать дальше??))). Так что я тут иногда даю консультации))). Вот так вот!!!

 

Но если вспомнить именно мои роды, то я однозначно могу сказать, что я их даже почти не заметила!!! Да, в это сложно поверить!!!)))
            Сынуля родился 2 июля 2012 года, в понедельник... а накануне... ночью, мы с мужем смотрели футбол... и видимо ребенок так переживал за итальянцев, которые проиграли с разгромным счетом, что решил родиться раньше, чем мы ожидали, нам хотелось 5 числа (в срок конечно, мне на самом первом узи сказали срок родов- 2 июля-4 июля). Но не в этом дело... небольшие схватки начались под утро... я очень боялась, что у меня воды отойдут рано и мне придется весь процесс схваток провести в чужих стенах... а я так надеялась, что дома не только стены помогут, но и любящий муж будет рядом!!! Но мои опасения были напрасными. Все шло по классическому сценарию))). А может еще помогли спиральки, которые были на моей ладошке и они. Работали уже тогда, когда я еще и не думала о родах)). Во время схваток мы прыгали на шарике, дышали лошадкой и боль проходила!!! И схватки не казались мне такими уж невыносимыми, даже когда уже собрались ехать в роддом. В общем в роддом мы приехали где-то около 15 часов... открытие было 8 см, причем пока я двигалась, то процессы шли и мой сынуля уже собирался появиться на свет))). Но стоило только лечь, все останавливалось.

В роддоме больше времени заняло оформление всех бумаг, чем роды))). Когда меня подняли в предродовое отделение, мест там не было, поэтому я ходила по коридору отделения, опиралась на стену и дышала лошадкой, собачкой!!! А когда уже начались потуги, то в ход пошли "волшебные точки", давила себе на ладонь так, что другая боль отступала. Врач меня поддерживала и говорила: «Дыши собачкой!!!» А я старалась!!! :) Я думала, что еще не мало времени проведу вот так, "разгуливая по коридору", но когда врач подошла ко мне в очередной раз, то сказала, что пора... но надо ведь было продышать еще одну схватку в палате, как учили!!!))) Что мы и сделали вместе с доктором.

Пришли в родовую, в перерыве между схватками, я успешно взобралась на родовый стол, четко выполняя команды врачей, помня о том, как важно ничего там не нарушить – чистоты, стерильности и порядка:))). В общем я уже на родовом столе и надо было собраться и сделать так, как репетировали, как тренировались на репетиции родов... Вот здесь-то оказалось все не просто!!! Ведь идет схватка, а еще и тужиться надо и все одновременно!!! Но в этот момент я думала о том, как не просто сейчас моему сынуле, как ему тяжело!!!

И вот Награда всем стараниям!!! Я слышу его крик!!! И я его вижу- моего Сынулю!!! Мой первый вопрос доктору... с ним все хорошо???? А доктор ответила: «Конечно!!!» А я не могла поверить...что все закончилось??? так быстро??? И это все???? Правда я дрожала, как осиновый лист, видимо от нервного перенапряжения и никак не могла успокоится))).  Но когда сынулю приложили к груди, я расплакалась...Слезы счастья, радости!!! Даже сейчас вспоминаю, пишу эти строчки, а у самой мурашки по телу и снова слезки подступают к глазам.... Вот такими были мои роды. И хочется пожелать всем рожать так же легко, как родила я... А я ведь все-таки боялась... но больше неизвестности, до тех пор, пока не стала заниматься в школе "Аист".

Должна сказать, что медицинский персонал в родовом отделении в тот день был Очень хорошим, или просто мне так показалось, а может быть они видели, что я человек подготовленный и старалась их слушаться, поэтому и отношение ко мне было соответствующим. А вот впечатления о тех днях, что нам с ребенком пришлось провести в роддоме до выписки - не самые радужные... Но не хочу сейчас вспоминать плохое...

Могу сказать одно - слова, что ПОСЛЕ РОДОВ только все начинается, - Золотые слова!!!) Ведь так оно и есть!!!
           Сынуля, наш Славочка, родился маловесным, по мнению врачей - 2,945 кг, и 50 см. По шкале Апгар 8-9. Но сейчас он уже 63 см и 6400 весит!!! За первый месяц он прибавил 1600!!! А всего за 3 месяца вырос на 13 см и прибавил 3 кг 455 гр!!!!!
            Знания, полученные в Аисте, помогают мне с первых минут рождения сынули. Меня просто удивили вопросы моих соседок по палате.. как пеленать то? А у них были уже не первые детки... так что показывала мастер-классы по пеленанию в палате))).

И что касается еще одного важного вопроса - грудного вскармливания - когда первый раз давала грудь сынуле, тоже волновалась - а вдруг не получится и будет мой малыш голодным))). Но у нас все получилось!!! И сейчас мамина титя - Самая Лучшая на свете... все свои печали и радости он ей рассказывает)))

А еще, сейчас наш сынуля с удовольствием занимается на фитболе и плавает и ныряет!!! Фитбол помогает мне до сих пор))) Я делаю небольшой комплекс упражнений с ним на шарике, особенно они помогали, когда нас беспокоил животик и для физического и эмоционального развития!!! Фитбол - это незаменимая вещь!!! Вот такое получилось наверное немного сумбурное письмо.

Но мне очень хочется пожелать всем тем, кто живет сейчас в ожидании чудесного события - не бойтесь родов!!! Нам не дано испытаний больше, чем мы можем выдержать! И если вы занимались в школе "Аист"- то все будет просто Замечательно!!! Удачи всем!!!

И еще раз огромное спасибо школе для будущих мам "Аист"!!!!

 

С уважением, семья Кубаткиных)))

Москва

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждый понедельник и среду в 10 часов во Дворце водных видов спорта аква-фитнес для будущих мам! Только по записи!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...