Мамино счастье...

Мария Куклина

 

Недавно пришло в голову, что Ксюше уже 10 месяцев, а я про роды так еще и не написала, а ведь могу и забыть как все происходило!!!


Ночь, 4 марта 2011 года где-то в 4:30 заболел живот! Ну вот, чего поспать не дает? и так уже не помню когда хорошо высыпалась...Поболел, перестал, дальше спать пошла, минут через 30 снова в тонус пришел. Где-то в 6:15 муж встал, пошел чайник ставить, а мне не спиться, лежу, в потолок смотрю....Перерыв между схватками минут 20-35. В начале восьмого к милому подхожу и говорю:"Вить, а может ты на работу не пойдешь до обеда?, а то что-то живот разболелся,если перестанет попозже выйдешь."(сама гоню от себя мысль, а может все таки ОНО? уже 2 недели вокруг кроватки хожу, не дай БОГ сглажу...).


Где-то в 8:30 утра схватки начали учащаться и пошли уже с перерывом в минут 15...Я пока успела суп сварить и одежду в роддом проверить. Сходила в горячий душ, поставила поповерин, выпила горячего чаю.

Схватки так и не закончились, думала что ложные, временной промежуток между ними колебался от 8 до 15 минут.
 

К 10 утра, конкретно гнуть начало, лежала на фитболе,вроде полегче. В 10:30 позвонила Марине Михайловне, пожаловалась что схватки неровные, она посоветовала выпить валерьянки и помогло!, часам к 11 перерыв составлял 5-6 минут. Позвонила маме, поболтали как всегда о ерунде, но не призналась что сегодня, скорее всего, ржать поеду. К 3 часам дня схватки идут уже через 3-4 минуты, вроде бы и пора в роддом собираться. Все собрали-поехали,а на улице метель с утра и конечно пробки в центре, как бы воды по дороге не отошли!!!!в 3:30 зашли в приемный покой. Пока муж домой вещи отвозил, меня приняли: взвесили, измеряли рост, поставили клизму ))) и подняли наверх.
 

В 16:30 меня наконец посмотрела врач, как выяснилось позже, ее звали Наталья Аркадьевна(если ничего не перепутала). Мне сказали, что открытие 7-8 см, я даже вздохнула с облегчением, значит, не долго мучатся осталось!!! Хотя недолго понятие растяжимое, терпение у меня не железное... Пришла в предродовую, позвали мужа, он делал массаж на спине, уж не знаю насколько это помогает, но в его присутствии гораздо легче!, и попить даст в общем рядом. Где-то в 18 часов, я думаю, начались потуги- непередаваемые ощущения!!! Дышу" собачкой", как положено. Через час кончилась появилась "загнанная лошадь"...По неволе вспомнишь выражение:" загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?")))
 

До родов меня осмотрели еще пару раз, не знаю сколько было времени, но когда меня смотрели на кресле прокололи околоплодный пузырь, спустили воды(думаю где-то в начале девятого). Затем опять вернули в предродовую, чтоб плод опустился(ну, это я так думаю). И наконец наступил радостный момент, меня позвали в родильный зал, приодели и минут через 20 я родила!!!!!!!, ровно в 21:00, 4 марта, муж торжественно перерезал пуповину....До сих пор помню то облегчение, когда ребенок закричал, когда родился, значит живая-подумала я.......... Мне положили Ксюшу на грудь, разорвали рубашку и дали пососать молозива доче(Вот настоящее СЧАСТЬЕ!).
 

Потом была короткая фото сессия и операционная лично для меня....Мне когда-то сказали, что возвращение из роддома домой, подобно возвращению из ада, так оно и было))), но это уже совсем другая история..........
 

P.S: мне очень повезло с врачами и акушерами до родов и после, дай БОГ им здоровья! Ну и огроменное спасибо коллективу Аиста, а в частности Марине Михайловне, спасибо что вы есть!

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждую пятницу в 10 часов во Дворце водных видов спорта  аква-фитнес для будущих мам!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем техники дыхания!
...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...