Верьте в себя и у вас все получится!!!

Ильмира Ворончихина

С момента родов прошло уже полтора года) Буквально месяц назад я написала этот текст… И как чувствовала, может кому-нибудь поможет мой опыт))) Девочки советую вам побольше гулять, разговаривать с малышом, настраивать себя только на хорошее и конечно же посетить курсы в «Аисте»! Верьте в себя и у вас все получится!!!


Ну, начнем…


Шла 38 неделя… 18 августа 2010 г. мама потащила меня по магазинам… идет и рассказывает: «Говорю Саше (он ее сотрудник) – сегодня у Рината с Ильмирой годовщина свадьбы!» А он ей: «А у нас с женой 10 августа была, а 11 – она родила!))) Вот и твоя дочь завтра родит!))))» Мама ему: «Типун тебе! Рано ей еще, 30-го должна!» А Саша оказался прав….


Проходив с мамой целый день, к вечеру пришла уставшая, решила прилечь отдохнуть… только уснула, звонит домофон (привезли новую кровать).  Вскоре пришел муж и начал все это дело собирать, а я готовила ужин (не праздничный даже)… Вроде бы годовщина, но на праздник как-то не было сил…) Крошу овощи и чувствую что-то прихватывает… А я стараюсь не обращать внимания, думаю ложные (тренировочные)… рано ведь, еще 2 недели ходить))) Муж собрал кровать, я попросила и детскую кроватку собрать, мало ли что говорю… нехотя и ворча приступил к ней))) тем временем периодически у меня прихватывало… Ему ничего не говорила) Закончили со сборкой около 2-х часов ночи! Он конечно же направился спать, я следом в предвкушении, что так сладко посплю на новой кровати…)))) Но не тут-то было! Схватки приходили все чаще и чаще, а потом и вовсе через каждые 7 минут… В 6 утра я немного занервничала, в голове все крутилось: «Не может быть, рано… неужели я сегодня рожу!!!!!» Так как я не спала эту ночь, в это время собрала сумку (она даже не была собрана!), сходила в душ, попила чай с медом.. Я же до последнего думала, что это тренировочные схватки..))) В  6.30 я разбудила мужа, мы решили звонить врачу… Татьяна Анатольевна (спасибо ей огромное! Замечательный врач!) сказала собираться и ехать в роддом…  “Передыхивая “ сватку уже каждые 5 минут на плече Рината, я кое-как дошла до лифта, потом до первого этажа и наконец до машины!))) Ехали быстро, нарушая все правила) В дороге передышала 4 схватки, о-ёй тяжеловато было сидеть на одном месте! Но все было как во сне, как-то плавно шло своим чередом…


Подъехали к 7.30, я зашла, переоделась, отдала все вещи мужу, попрощалась с ним и пошла… Прямо как на войну!)))))  В роддоме как всегда (кто рожал-знает), куча глупых вопросов, взвешивание и …. Да она самая Клизма! Начиталась про нее и ждала с ужасом! Оказалось все очень даже не плохо… Сидишь мечтаешь, короче все ОК! Не стоит ее боятся!)))) Схватки, как мне казалось были уже постоянными, ну где-то через 2-3 минуты (отдыхать я уже не успевала!)…  Поднялись на лифте, опять оформление каких-то документов…((

 

Татьяна Анатольевна позвала на кресло, посмотрела (осмотр тоже не страшен как многие пишут! Марина Михайловна (самый отзывчивый человек-педагог!) научила нас как нужно вести себя на кресле во время осмотра). Там же на кресле мне прокололи пузырь и посмотрев, Татьяна Анатольевна констатировала: «Оооо, дорогая моя, раскрытие 10 см, головка уже виднеется, скоро пойдем рожать!»  В голове: «Чтооооо, так быстро…» Я думала еще пол дня походить надо))) Марина Михайловна говорила, что когда станет вот совсем не вмоготу, значит все-рожаешь!))) Ну, этого я и ждала..))) Отвели в палату, поставили КТГ на живот, полежала не долго, начало подтуживать… Сказали еще немного походить (время 9.00!) Во время потуг начала дышать собачкой, ооочень помогло!) Если честно, за все время использовала только два приема дыхания (затяжной во время схваток и собачкой во время потуг!). Все шло, на мое удивление, так быстро, что мне даже некогда было вспоминать другие приемы… Жалела только об одном, что не сходила на репетицию родов в школе (а она была назначена как раз на 19 августа!)… Соседка по палате, увидев как я дышу собачкой, принялась делать так же, видимо у нее тоже подпирало… Кажется даже кто-то кричал в соседней палате, но это я уже слышала смутно... И вот наконец, меня позвали в родовую, шла держась за стеночку и передыхивая потуги…


В 9.35 я благополучно приземлилась на родовый стол…)))) лежала и мечтала, что скоро увижу своего ангелочка))) Татьяна Анатольевна сказала попробовать потужиться, говорит, что слабовато, чтобы я собралась! Я ооочень старалась (возможно из-за двойного обвития получалось не очень(((), и после еще нескольких попыток у меня резко зажгло (оказывается сделали надрез) и в 9.59 я родила…  В это время одна женщина поднесла мне бирку с моим ФИО и сказала проверить все ли правильно написано, другая пыталась ввести мне в вену укол, да еще и сыночек уже на свет появляется, короче какой-то винегрет был в голове, я не знала о чем подумать! (на репетиции-то не была!) ))))  положили мне его на живот, он был такой маленький, сказали держи крепче, а я лежала смеялась и рыдала одновременно… моему счастью не было предела!)))) Боже, это мой ребенок, такой родной и любимый…))) Пока он лежал успела заметить, что губки похожи на папины)) Когда его унесли, Татьяна Анатольевна сказала не расслабляться, нужно было еще родить послед. И его я благополучно родила!)))

 

Отвезли в палату, положили на утку, принесли сына и приложили к груди…  Лежала, писала всем смс, позвонила мужу и реву, в этот момент заходит тех служащая (полы мыть) и говорит: «Что ревешь? Все же хорошо, ребенок рядом!» А я: «От счастья!))))» Позвонила маме, сказала, что Саша был все таки прав! Мама была в шоке… Мы никому не говорили и Ринату запретила))) Поберегли нервы наших родителей)) Для всех была приятная неожиданность))))))) Потом лежала и получала от всех поздравления!)))) А сыночек, мой любимый малыш, лежал рядом и тихо посапывал…. Я была самой счастливой… Теперь нас стало трое…)))

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждый понедельник и среду в 10 часов во Дворце водных видов спорта аква-фитнес для будущих мам! Только по записи!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...