Шла 41 недаля, а чудо все не происходило.

Домрачева Наташа

Решила написать о наших родах... Шла 41 недаля, а чудо все не происходило. Доктор направляла в патологию, т.к. по ее расчетам был довольно крупный плод и перехаживать в таком случае нежелательно. Анализы были в порядке и самочувствие отличное и поэтому я не торопилась туда отправляться. К 42 неделе терпение мое кончилось, да и начала отходить пробка, вообщем я сдалась…в ту самую патологию). На следующий день, после бессонной ночи( кровать неудобная, то душно-то холодно-то жарко-то пить охота, то в туалет... кто на последнем сроке меня сейчас понимают)), написала "по собственному желанию" и отправилась домой-дожидать в родных стенах как то спокойнее.

 

Это было 30 декабря, и Новый год я планировала встретить дома. Врач была против, но слезно пообещав сразу после Нового года с самого утра явиться обратно-отпустила с Богом)В голове крутилось что надо купить из продуктов, что приготовить, и все в этом духе. Но как говориться мы предполагаем а Главный Акушер "расположил" как надо. Только я приехала из роддома домой, было 12 часов-обед... начались схватки! Первая мысль была: меня обратно сегодня точно не пустят, только ушла и сразу обратно). Но мы ж наученные: сразу в душ, чай, нош-па. Схватки не прошли, но бессонная ночь взяла свое-я уснула на пару часиков.

 

Проснулась от того, что схватки стали сильнее и чаще. Включила схваткосчиталку на компьютере... точно рожаю) Часов в 22 вечера уже прыгала по комнате от радости предстоящего, наконец то дождалась. Схватки уже были с регулярностью 4-5 минут. В 24 часа мы явились с мужем в приемный покой. Нас быстро оформили, посмотрели раскрытие было 2 пальца, сделали все неприятные процедуры и отправили на пятый этаж. Радость и эмоции переполняли... наконец-то это случиться, страха не было совсем, вообщем, накрыла меня ненормальная веселость, хотелось шутить и веселиться. Муж у меня парень сурьезный, постоянно пытаться успокоить, одернуть-веди себя прилично. Сейчас то я понимаю что это была моя защитная реакция, лучше ходить и ржать чем лежать и орать). Как таковую боль я представляла, потому как у меня месячные очень болезненные, как раз с такой же схваткообразной болью, иногда до обмороков, помогали только инъекции, табл не действовали. Поэтому после многолетних ежемесячных болевых мини-тренеровок, я уже научилась с этой болью справляться, отключать и переводить внимание. Это мне очень помогло при схватках.

 

Медперсонала было немного, т.к. сказывались предпраздничный день. Принесли мяч -очень помогал справиться с болевыми ощущениями на первых этапах, после когда уже схватки достаточно усилились помогало, как бы правильно сказать, нажатие на выпирающие тазовые косточки и на большой палец руки. Ну и конечно дыхание, дыхание и еще раз дыхание!!!!! Часов в 10 утра начались потуги... вот тогда веселье кончилось... и я уже скакала по палате не от радости а от того что не знала куда себя деть! Помогало только дыхание лошадкой, я так усердного делала, что меня наверно весь этаж слышал. Очень неоценимо присутствие мужа, бесконечные подай, принесли, поправь, поговори со мной, завари чаю, подай шоколадку...) Вообще присутствие родного человека рядом, вселяет уверенность и спокойствие в такой сложный момент. Да и те упражнения по обезболиванию без его помощи сделать не смогла бы!!!

 

Медперсонал заглядывал редко до этого, но когда начались потуги, я постоянно гоняла мужа за "хоть кем нибудь": может уже пора...! С потугами я провела часа четыре, которые показались вечностью! Сил уже совсем не осталось, т.к. не спала двое суток (одни в патологии и вторые со схватками, не получилось даже подремать на первых этапах). В 13-30 мне наконец разрешили отправиться в родовой зал. Усталость как рукой сняло, побежала туда в припрыжку. Ура, идем рожать!!!!! Муж помог взгромоздиться на кресло, в зале в течении всего "процесса"была только одна акушерка, которая с нами церемониться не собиралась. Муж стоял у изголовья помогал, все как учили. Вел себя спокойно и уверенно, что мне добавляло сил. И вот третья схватка... родила! Детеныша плюхнули мне на грудь, я лежу и тронуть боюсь, только говорю что-то, что уже не помню).

 

Малышка родилась 31 декабря, ровно в 14-00, вес 3442, рост 50, Абгар 8-9. Прошло уже больше года, дочка растет и радует нас. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам, Марина Михайловна, и всему коллективу Аиста!!!! Без вас у меня бы ничего не получилось!!!!!!!!!!!!!!! Низкий вам поклон за вашу работу, за вашу энергию, настрой, который вы даете! Часто вспоминаю ту положительную атмосферу на занятиях, тот заряд энергии который вы дарите после каждой встречи! Еще раз БОЛЬШОЕ Вам Спасибо! Роды-это здорово!


С Уважением Домрачева Наталья.

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждую пятницу в 10 часов во Дворце водных видов спорта  аква-фитнес для будущих мам!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем техники дыхания!
...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...