Алгоритм успешных родов

Оксана Киселева


Дата родов: 20 мая 2012 года
Время родов: 15 часов 02 минуты
Вес новорожденного: Мальчик 4148

Длина 56

Апгар: 8-9
 

 

Думаю, моих эмоций хватило бы на целый рассказ, поэтому обозначу их очень коротко.
Наверное, это мой алгоритм успешных родов, которым я с радостью поделюсь со всеми!

1.    Беременных (и уже мам) окружают красивые и гармоничные люди (магазины одежды, курсы подготовки к родам, роддом). В то время как молодая мама занимается собой лишь тогда, когда ее дитя мило спит в кроватке, при условии что силы еще не иссякли.

2.    Расписание занятий «Аиста», случайно обнаруженное доктором в ваших документах, когда вы с ним «договариваетесь», его успокаивает («Девочки из «Аиста» все хорошо рожают,» - говорит вам, улыбаясь, врач), а вас стимулирует тренировать дыхание на родовом столе.

3.    Если без пяти три врач говорит: «Давай в три родим?», надо постараться как я и хотя бы в 15 ч. 02 мин родить. Родили на пять с плюсом, но врачей не удивили. Почему – смотри пункт второй.

4.    Везет не тем, кто все спланировал, и процесс пошел как по маслу, а тот, кто, не смотря на внешние «нет», получил желаемый результат. У меня было сразу два доктора – Санина И.Ф. все мои роды звонила мне по телефону и контролировала процесс, ее коллега Ольга Леонидовна Трифонова принимала роды… Также у меня не было платной палаты, но за 4 дня в роддоме я умудрилась побывать в 2 корпусах (в новом и в старом) и «полежать» в 3 палатах(!).

5.    В момент активной фазы родов уже было мало сил и терпения, но во-первых, мысли о ребенке оставляли меня в рассудке, во-вторых, удалось отдохнуть на кушетке (дышала как собачка лежа на боку и дремала в перерывах, с всегда готовым дышать – открытым – ртом). Дыхание мамы – это главное для ребенка, а еще помогает сохранять спокойствие и здравый рассудок.

6.    У персонала роддома действительно сумасшедшая нагрузка, поэтому если кто-то говорит вам гадости, когда вы неправильно моете-взвешиваете-кормите (перечень открытый) ребеночка, не верьте что вы плохая мать и (или) у вас плохой ребенок. Потому что самый лучший ребенок есть у каждой (самой лучшей) мамы. А если вас что-то беспокоит (например, каменная грудь, а молоко не сцеживается) будьте настойчивой и обратитесь все к тому же медицинскому персоналу, и если вам не поможет один товарищ в белом халате, обязательно поможет другой.

7.    Еда в роддоме почти не отличается от пищи, предлагаемой в республиканских санаториях. Это особенно удивило.

8.    Если радостные родственники забрали вас из роддома и привезли в грязную квартиру, значит, вместо уборки они занимались шопингом (приданное для новорожденного), и пока они «баюкают» малыша и рассматривают покупки, у вас точно будет час на уборку квартиры и приготовление праздничного ужина.

Крепкого здоровья «пчелкам» «Аиста» и прилежных учениц! И счастья всем нам!
И здоровых малышей!!!

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждый понедельник и среду в 10 часов во Дворце водных видов спорта аква-фитнес для будущих мам! Только по записи!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...