Прямо не терпится поделиться

Ольга Мочалова (роды 9 июня 2012 года)

 

НАЧАЛО. Все началось в четверг, с репетиции родов в "Аисте". А до репетиции, тоже в четверг, у меня была фотосессия: я сходила к стилисту, сделала макияж и укладку и такая вся кудрявая пришла репетировать роды. Надо сказать , что всю неделю меня не покидало смутное чувство "не по себе". И я как-то интуитивно чувствовала, что фотосессию мне надо сделать именно до пятницы 8 июня.

 

Утром в пятницу встала, делая домашние дела, вдруг поняла, что живот как-то побаливает, не то, чтобы очень больно, но и не замечать "неудобно". Потом стала смотреть на время: болел через 10 минут ровно.И так целый день. Вечером поехали за город (50 км от Йошкар-Олы) Ничего никому не говорю, думала - пройдет, да и рано еще, 38 недель (с первым переходила 1 неделю, поэтому думала - рано), но наша доча думала по-другому... Вечером начала отходить слизистая, часто и по-многу: желтая слизь с прожилками крови. Я подумала: "Ой-ой!". Помылась, опять накрутила кудри, т.к. на следующий день с сыном собрались поехать в гости.

 

Легла почитать журнал про роды и тут моя девочка в животике забеспокоилась и из меня что-то потекло, теплое и жидкое. Я встала - течет. Конечно, я подумала, что это воды (вытекло около стакана). Сказала мужу. Позвонила Марине Михайловне, все объяснила. Поехали обратно в город. Уговорила мужа сразу в роддом не ехать , а заехать на перевалочную базу в городе (у нас есть комната в общежитии). Посидели там, когда из меня опять потекло- поехали...


ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ. Привез он меня около 12 ночи. Все оформили, только клизму не сделали, думали в патологию отправят, а живот то болит, схваткообразно.


РОДОВАЯ. Подняли в родовую. Выделили кроватку, Посмотрели на кресле. Открытие было небольшим - 2 см. Взяли анализ, посмотреть воды или нет, сказали , чтобы ждала утра. А схватки-то идут, Хоть и тихо, но вперед. Я, конечно, немного в панику, хотела приехать прямо на родовый стол, а тут... Мужа ругаю, что запаниковал, себя тоже, а живот болит так, что хочется дышать "лошадкой".Легла и думаю, если пока не рожаю - буду спать. Ха! Не тут-то было: Лягу - больно, хожу - хорошо. Так и проходила до утра. Утром сказали, что это были не воды...Марина Михайловна, А что это тогда? А схватки идут, дежать не могу, так и проходила до самых родов от окна к двери палаты. Ложилась только тогда, когда аппарат присоединяли, сердцебиение ребенка слушать. Очень интересный аппарат, особенно интересно, как он силу схватки чувствует? Я дышала хорошо. Схватка 100%, а сердцебиение моей крошки в норме, не зашкаливало. В общем в схватках я ходила и дышала.


Перепробовала все типы дыхания и поняла, что мне комфортно делать носом вдох, "лошадкой" - выдох. А при потугах перепробовала почти все позы, но нашла одну, которой пользовалась до самого родового стола: Я вставала между окном и кроватью, опиралась одной рукой о подоконник, другой - о спинку кровати и трясла ногами, представляя как расслабляется шейка и дышала собачкой.


Вот персонал, наверное, думал, что она все время ногами трясет?:)А мне реально это помогало. Я даже не пикнула ни разу, все ходила, дышала и тряслась, как будто танцевала латиноамериканский танец. А еще мне нравилось схватку в туалете проводить, между подоконником и стенкой, которая унитаз отделяет. Все хотя бы смена обстановки:) В 12.30 дня меня посмотрели на кресле, открытие было 7 см. Меня спросили не устала ли я, потому что видели , что я все время ходила. Я!? УСТАЛА?! НЕТ! Я же понимала, что моя малышка должна вот-вот родиться. Да я все вытерплю, ради неё!!! И с этой минуты начала пользоваться точками бодрости, понимая, что о-очень устала. В перерывах между схватками спала опираясь на тумбочку или стену, когда очухивалась массажировала пальцы, терла себя между бровей и под носом. Кстати, между схватками успевала еще отвечать на телефонные звонки по работе и писать мужу смски, т. к. говорить с ним не могла, сразу слезы накатывали, теперь понимаю, что это были слезы счастья, что у нас будет дочка.

 

РОДОВЫЙ СТОЛ. На родовый стол меня взяли рано, о все к лучшему: на последнем занятии в "Аисте" Марина М. мне пожелала увидеть роды (со стороны, как другие рожают), потому что я очень этого хотела. Все желания исполнимы! Я увидела весь процесс рождения ребенка. Очень хорошо было видно! Положили меня в 13.30 и еще 20 минут я лежала, дыша собачкой, между схватками смотря роды на соседнем столе и успевая поспать секунд несколько. Когда начался сам процесс рождения моей дочки, я очень старалась, но боль была нестерпимая, все распирало, именно тогда я подумала: "Я не пойду больше рожать, Я хочу, чтобы это поскорее закончилось!" Но при этом смотрела на свой живот и видела, как моя крошка продвигается ! В 14.10 родилась наша Варенька. Мне положили её на живот...Я лежала, всхлипывая от боли и слез счастья, гладила её головку, такую родную и долгожданную! до сих пор плачу вспоминая это чувство...


Теперь, когда я вспоминаю свои роды, они представляются мне в розовом цвете и меня переполняет счастье. Кстати, воды у меня отошли на родовом столе, точнее мне вскрыли околоплодный пузырь.
О РОДДОМЕ. Первый раз в роддоме я была 8 лет назад. Как я приятно удивилась, попав туда сейчас. Я была в 5-этажном корпусе. Девочки, как там стало красиво! Кровати - новые, матрасы - новые кожаные, халатики - просто чудо! А кормят - пальчики оближешь!!! Но самое главное - мед. персонал! Правда, в приемном покое недоброжелательная была медсестра, пока к ней паучок не подполз, а я сказала, что к деньгам. В общем мне с персоналом очень повезло. Роды у меня принимали: Врач - Тимофеева Светлана А. Акушерка- Козлова Лариса В. Родовая сестра - Сидушкина Наталья. Очень чуткие , ласковые, спокойные, добрые. Дай Бог им здоровья! Спасибо всем им большое!


А еще огромное спасибо "Аисту" и Вам, Марина Михайловна! Благодаря вашим занятиям, я чувствовала себя уверенно. Знала, что к чему. И , может быть, мои роды далеки от идеала и книг по акушерству, но они мои - розовые, радостные, без осложнений и без разрывов! И когда я смотрю на мою крошечку, меня переполняет счастье, такое, что дыхание останавливается и слезы радости застилают глаза. Ради такого комочка можно все, что угодно вытерпеть!


"Аисту" долгих лет жизни и процветания!!! А все девочкам - легких родов!

 

Спасибо!

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждую пятницу в 10 часов во Дворце водных видов спорта  аква-фитнес для будущих мам!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем техники дыхания!
Запись по телефонам: 61-77-14 и 61-77-15
(Справки не нужны! С собой необходимо иметь "Материнский паспорт и все, что обычно берут для бассейна)

подробнее
ajax_med.gifЗагрузка...