Второй раз МАМА

Катя Николаева (второй  раз МАМА)

 

Ну а теперь непосредственно рассказ о том, как ЭТО все было ))))


Схватки начались с понедельника, точнее с ночи с ВС на ПН, (27.06-28.06), были 2 часа с интервалом 10 мин., затем в след. ночь были уже три часа, потом две ночи я отдыхала, но живот потягивало и днем и ночью, так же уже несколько дней были коричневые выделения.


31 мая я проснулась в хорошем настроение, ничего не болело, решила помыть пол - помыла, потом пошла гулять по бульвару, зашла в несколько магазинов, потом пошла в МакДональдс (ничего там давно не ела, и вообще две недели ничего соленого не ела, чтобы снять отеки), решила поесть "напоследок" солененького и вредного ))))) Поела, пришла домой.


С 11 часов (утра) снова начались схватки, терпимые, и до 18 часов вечера шли с интервалом то 20 мин, то 10, то 7, то снова 20. Короче, не регулярные и ТЕРПИМЫЕ!!!


Но в 18 часов все-таки "стрельнуло" меня позвонить своему врачу (А.В.) Звоню - а он вне зоны доступа ((((((( Так звонила раз 8, потом позвонила в Аист… Взяла трубку Зоя и сказала принять душ и расслабиться ))))) Это было уже 20 часов. В общем, так я и сделала. Муж сказал, раз никого нет, значит так надо, и у нас еще не время. Я пошла в душ (так там хорошо переносить схватки!!!!!), переоделась ко сну, и, собственно, легла спать, периодически вставая в коленно-локтевую позу во время схватки.


И вот где-то в 21.30 раздался звонок в моем телефоне - звонит врач (А.В.), говорит, что был за городом, сейчас возвращается домой, спрашивает что случилось. Я рассказываю все так же, как выше ))) Он мне говорит, чтобы я срочно выдвигалась в роддом, он заедет домой переодеться и тоже едет в роддом. Несмотря на то, что я живу прямо напротив ПЦ, пришли мы туда позже врача )))))) Собрались: я , муж, дочка, пакет и фитбол, и двинули через бульвар. Дошли за две схватки (висела на муже), зашли в приемный покой в 22.15, смотрят меня на кресле - раскрытие 5-6см, А.В. говорит, что идем рожать. А я ему:"Я сейчас не могу, я хочу 1 июня родить!!!! У меня старшая дочка в первый день зимы родилась, младшую хочу в первый день лета!"     Акушерка говорит:"Классно, конечно, надо ждать!" Врач говорит:"Сама-то дотерпишь?" Я говорю:"Буду стараться" Врач:"Ну если воды не отойдут, дождемся". Пока я переодевалась, он беседовал с мужем, все решили ждать 1 июня ))))))))


Пока меня оформляли и делали необходимые процедуры, к предродовой палате мы подошли уже к 23.00, положили на кровать, поставили КТГ, схватки все еще терплю и жду когда же будут сильнее??? Сняли КТГ - уже 23.15. Села на мяч, ведем светскую беседу с врачом )))))) Потом он стал мне делать массаж, по головке гладить.... Приятно было )))) В 23.45 двинули в смотровую. Там проткнули пузырь, и сразу резко начались потуги, да какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как-будто только и ждали этого момента! Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня реально в первых родах их не было!!!!!!!!!!!!!!!!!


Из смотровой не заходя в предродовую мелкими перебежками пошли в родовую, висела на враче, дышали собачкой вместе, за 3 потуги дошли до родовой.... Лезем на стол - время 00.00 (дождались 1 июня!!!!!) И тут меня вырубило... ну то есть не знаю что со мной случилось, не я стала не Я! Ведь все схватки так отлично перенесла (а боялась именно их), до родовой с потугами дошла, а на столе что-то совсем свихнулась ((((( начала кричать, зажиматься, паниковать, никого не слушать, все делать не так, тужиться в лицо и т.п. Ну врач окатил меня водой, привел в сознание, и за три потуги я родила доченьку!!!!!!


Сама не порвалась и даже трещинки ни одной!!! Доченька просто прелесть, а я дурочкой была на столе ))))) Акушерки молодчинки, несмотря на мое поведение, сделали все профессионально, и я целая и доченька здоровая. Врач..... это просто нет слов.... С ним готова рожать третьего ))))))) Благодарности нет предела, все было супер как во время родов, так и после них. В итоге выписали нас на 4 сутки (4 июня), за 4 дня не ходила ни на какие процедуры, кроме как кровь сдала и мазок. Палата была одноместная, очень комфортная. Воспоминания просто чудесные!!! Но все так быстро произошло, до сих пор не верится, что роды прошли так, как я себе нарисовала - в роддоме не больше 2 часов до род. стола ))))) Оказалась бы там и раньше, если бы не ждала 1 июня )))))


Знания, полученные на курсах, помогли ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!!!
Хотела бы пожелать, чтобы курсы в "Аисте" ввели обязательными занятиями для все беременных женщин ;)


Вот такая у нас история)))

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждый понедельник и среду в 10 часов во Дворце водных видов спорта аква-фитнес для будущих мам! Только по записи!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...