Наступила 41 неделя, а мой сынок все никак не хотел выбираться из своего домика

Катя Лапшина (роды 15 мая 2012 года)

 

Наступила 41 неделя, а мой сынок все никак не хотел выбираться из своего домика. На следующий день отправилась в стационар.  Прихватила с собой фитболл, т.к. до родов меня никто от туда не выпустил бы. Врач меня осмотрела, оказалось открытие 4 см, но почему то я до сих пор не рожаю, схваток нет, ну или есть но редко и не сильные. Конечно я обрадовалась, что шейка готова, и уже такое открытие, т.е. если схватки начнутся, то мне на несколько часов меньше их терпеть. Врач сказала, что роды могут в любой момент начаться, но этот момент никак не наступал. Я и на мячике прыгала, спиральки Су-джок нарисовала, очень хотелось процесс ускорить. Так прошли выходные… 


В понедельник решили что утром во вторник будут стимулировать, сделают 4 укола.  Я расстроилась, т.к. желание родить самой без всяких стимуляций, быстро,  и без осложнений не покидало меня с самого начала беременности. После тихого часа пошла гулять с мужем по бульвару, нагуливать схватки, ну или  хоть что-нибудь, чтобы роды начались скорее. Вечером меня снова осмотрел врач, открытие 8 см, а я как огурчик, ни капельки страданий, улыбаюсь. И забрали меня в родблок )) в 22.17 сделали клизму, потом поднялись на 5 этаж, там меня оформили, взяли кровь, сделали КТГ и прокололи пузырь. Наступили схватки, терпимые такие, хорошие схватки. Но через пару схваток начались потуги. Вот это ЖЕСТЬ! Думала, с чем сравнить эти ощущения, и кроме мучений в аду мне ничего в голову не пришло))))… успокаивало то, что еще немного, и пойдем на родильный стол. Дышала хорошо, как загнанная собачка, старалась изо всех сил, висела на стене. Кто-то их мед персонала меня подбодрил, типа молодец, давай дыши-дыши, и у меня второе дыхание открылось ))…


В перерывах между потугами пила воду, без воды можно сойти с ума. В один прекрасный момент поняла, что все, уже пора на стол, позвала врача, меня посмотрели , потерпели 1 схватку и пошли на стол.  На столе тужится разрешили только со второй схватки. Мне было не удобно на родовом столе, не могла сильно тужится,  но старалась, хотела поскорее родить. Не  помню, на какой схватке родила, но врач мне помогла, надавила на живот, подтолкнула малыша, т.к. моих сил явно не хватало. Вот так родился мой малыш в 0.37 15 мая не дождавшись утренней стимуляции уколами )).


Выписали нас на третий  день 17 мая. Несмотря на возникшие трудности и неприятные ощущения, рожать понравилось!


СПАСИБО КОЛЛЕКТИВУ АИСТА ЗА ПОДГОТОВКУ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ НА РОДЫ!!!

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждую пятницу в 10 часов во Дворце водных видов спорта  аква-фитнес для будущих мам!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем техники дыхания!
Запись по телефонам: 61-77-14 и 61-77-15
(Справки не нужны! С собой необходимо иметь "Материнский паспорт и все, что обычно берут для бассейна)

подробнее
ajax_med.gifЗагрузка...