Схватки у меня начались в восемь вечера…

Лена Гагаричева
 

Наша дочка выбрала для своего рождения 3 августа 2010 года

 

Схватки у меня начались в восемь вечера… Схватки были слабые и, чтобы отличить их от ложных схваток, я приняла теплый душ и выпила горячий чай с медом. Схватки продолжались. Но сомнения все еще были. Я еще раз повторила душ и чай… В первом часу ночи муж вызвал «Скорую», хотя схватки были еще только через 6-8 минут. Приехав в роддом нам сказали, что открытие 1,5-2 см и мы могли бы еще часа два подождать дома. Но я в итоге не пожалела, что мы приехали так рано, т.к. нас очень долго оформляли. К тому времени схватки стали частыми, а потом начались потуги.

 

Очень помогли знания, полученные в «Аисте». Помощь  мужа неоценима!!! Не знаю, что бы я без него делала. Он все делал правильно: подбадривал, помогал расслабляться, раскачивал меня на мяче, мы перепробовали все облегчающие позы... Очень помогал массаж спины, который делал муж… С его присутствием казалось, что время пролетело быстро и меня позвали на родовый стол, где я провела 27 минут. После того, как нашу малышку приложили к груди, чувство полного восторга не покидало меня еще сутки! Так было странно – только что болело и… раз… ничего не болит

 

Самое главное в схватках и потугах, а потом на родовом столе – НАТРЕНИРОВАННОЕ ДЫХАНИЕ!!! Хочу посоветовать всем будущим мамочкам – тренируйте дыхание!!! И пожелать легких родов и здоровых деток!:)

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждый понедельник и среду в 10 часов во Дворце водных видов спорта аква-фитнес для будущих мам! Только по записи!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...