Первые роды!

Марина Матура

Первые роды! Меня планово положили в отделение патологии, чтобы подготовить к операции (по подсчетам врачей малыш был крупненький, а я уже перехаживала). Но долго я полежать не успела… В пятницу положили и в ту же ночь все и началось примерно в 2 часа… появились схватки через 20 минут, которые продолжались достаточно долго 9часа 3)…

 

В 5 утра схватки стали ярче, а к 8 утра вспомнилось сказанное на курсах: «… ни один мужчина не способен терпеть такую боль…», потом то, что «… боль – наш союзник…» и то, что она дает сигналы нашему организму, но мысли сразу вернулись к первому высказыванию и,  себя стало опять жалко!.. Со мной на родах присутствовал муж, который изначально не был настроен на партнерские роды, но в ходе посещения курсов пришел к выводу, что стоит пойти и поддержать меня в этом нелегком процессе и, надо отдать ему должное, поддержал. Мы изучали болевые точки, упражнения на шаре, дыхание, но как выяснилось мне подошло только дыхание. Дыхание спасало!!! Муж находился рядом и делал простые вещи: подавал воды, помогал что-то снять, поднять, дойти… и т.д. КАК ЭТО МНОГО ЗНАЧИТ! Роды продолжались 8 часов. Родила в 10.45  26 марта 2011 года. Наш сыночек 3928 и 55 см! Для меня это настоящий богатырь! Сам процесс на родовом столе казался избавлением, боли не чувствовала вообще, устать не успела, силы остались.

 

Про роддом начиталась всяких ужасов, не верьте, все не так. Везде есть и люди добрые, отзывчивые и так себе. Очень понравилась смена, в которую я приехала. Лежала и слушала, как другие рожают, жалела их (мне планово должны были делать кесарево, поэтому, приехав заранее, могла оценить обстановку, а в итоге родила сама).

 

Потрясло, как врачи принимают роды: как болельщики на футболе страстно болеют за свою команду, так они в один голос говорили, что нужно делать, хвалили и помогали женщинам. А потом смена поменялась и стало немного по-другому… так что надо верить, что «рядом снами будут только лучшие для нас люди»! Потом снова персменка. У меня был замечательный врач – Дмитрий Иванович! И мои роды также принимали одной командой, сообща. После родов появилась возможность оценить персонал послеродового отделения. Детские медсестры очень отзывчивые, помогали и учили общению с ребеночком, подсказывали как лучше, жалели нас. Тяжелая у них работа.

 

Большое спасибо команде «Аиста» за информационную и моральную поддержку, мудрые советы и трепетное отношения к своим «аистятам»! Если б не курс подготовки, для меня все могло бы сложиться гораздо сложнее. Спасибо всему коллективу клуба за доброе отношение и позитивный подход! Благодаря вам, ушел страх перед родами, появилась уверенность, что все получится хорошо! Роды – одно из самых главных событий в жизни каждой женщины и чем больше мы о них знаем, чем увереннее себя в них поведем, от того, как мы настроены на них, зависит их исход, ведь от нас зависит почти все. Рада, что в таком ответственном деле положилась на клуб «Аист», всем советую.

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждый понедельник и среду в 10 часов во Дворце водных видов спорта аква-фитнес для будущих мам! Только по записи!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...