Главный день моей жизни

Лебедева Катя

Главный день моей жизни наступил 15 ноября 2010 года – я стала мамой очаровательной девочки – Златы.


Тренировочные схватки шли регулярно с 37ой недели, но родила только в 41 неделю, когда уже пришлось лечь в старый корпус, т.к. была пора рожать. В тот же день я и родила, схватки начались в 13.30, а в 18.05 я стала мамой.  Во время схваток я попрыгала на мяче в палате: дышала, делала круги, читала записи из Аиста.  Схватки были сразу через 3 минуты, затем промежуток сократился до 1-2 минут.

 

На этом этапе двигаться я уже не могла, поэтому я просто сидела на мяче и дышала.  Моим доктором была  Ирина Федоровна, она очень помогала мне, была все время со мной, говорила, чтобы я не забывала дышать.   Тем более, что КТГ показало, что у ребенка падает пульс на схватке, выяснилось позднее, что было обвитие пуповиной.  Я изо всех сил старалась расслабиться, а также дышала во все легкие! Открытие шло очень быстро. Во время схваток я не кричала, только издавала «полезные» звуки, которым нас научили на курсах.  И вообще во время аутогенных тренировок я настраивалась на быстрые роды, так и получилось.  В родовую меня повезли на каталке.  За 2 потуги я родила ребенка!!! Ура!!! 


Все прошло очень быстро и легко, не смотря на то, что это были первые роды в 30 лет (и акушеры таких женщин называют «старые первородящие»). Ребенок родился здоровым, только с обвитием пуповины, поэтому она была немного синеватой, но кожа быстро порозовела.  2800 гр, 48 см.  По шкале Апгар 8/9. 
Сейчас растет хорошая девочка… Боль схваток давно забылась.  Благодаря правильной подготовке на курсах я смогла родить легко и правильно здорового ребенка.  Никаких родовых травм, гематом и т.д. у нас не было, т.к. я старалась все делать правильно, думала о ребенке даже во время самых сильных схваток. Всем женщинам могу пожелать одно – изучайте процесс родов для того, чтобы избавиться от страха неизвестности.  


Как оказалось, роды – это только начало веселой жизни! ;-)

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждую пятницу в 10 часов во Дворце водных видов спорта  аква-фитнес для будущих мам!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем техники дыхания!
...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...