Вторые роды через десять лет...

Это у меня второй ребенок и я хочу поделиться своими впечатлениями. Перерыв между родами у меня больше десяти лет. Я на таких эмоциях, что готова, наверное, книгу написать. Все совсем по-другому и очень по-разному, так что в одну реку надо сходить не один раз, теперь я точно это знаю.
Период перед родами был очень непростым. Предвестники были у меня целый день, ночью было чуть легче, а настоящие схватки начались с 10 утра 22 числа. Теперь я со смехом вспоминаю, как, ходя по квартире, я вдруг (конечно не «вдруг», а когда начиналась схватки) в любом месте квартиры я становилась на четвереньки и дышала. Для меня эта поза оказалась самой лучшей. В 12 часов я позвонила своему партнеру (Марине) и сказала, что, наверное, уже пора, и мы поехали. В роддоме после всех процедур в приемном покое схватки усилились. И очень помогла помощь доктора Ирины Федоровны. И вообще, я теперь считаю, что все женщины должны рожать с партнерами (хоть муж, хоть кто другой) – помощь в этот момент трудно переоценить. Еще к слову о позитивных установках, слова «мы родимся вовремя и самым лучшим для нас способом, и будут только лучшие люди», работают на 100% и даже больше.
Хотя было очень не легко, все прошло замечательно! Когда моя богатырша родилась, я испытала такое удовлетворение от проделанной всеми нами работы (дочкой, мною, доктором, акушеркой, Мариной), что у меня даже сил на эмоции в первую минуты не было. Было только одно – Мы сделали это!!! Всему персоналу Большое спасибо – они были очень внимательны и доброжелательны!
А потом пошло все, как на карусели – обработка, фотона память, палата, в которой еще недавно дышала на схватках… и затем перевод в платную палату. Особо хочу сказать о платной палате. Если есть такая возможность – это просто супер. Благожелательное отношение, хороший эмоциональный настрой, да просто бытовые удобства – это стоит гораздо больше того, сколько это стоит в денежном эквиваленте, поверьте, мне есть с чем сравнить.
Ну, вот первые трудности послеродового периода позади: трещинки заживают, матка сокращается (советую не забывать о точках для сокращения матки – это реально работает), молоко появилось к концу третьих суток.
У меня с первым ребенком были проблемы с приливом, очень болела грудь, было тяжело сцедиться и я заранее купила молокоотсос. И как только молоко прибыло сцедилась два раза и все стало замечательно. По моим сравнениям с предыдущим опытом кормления даже эти два раза дали такой эмоциональный и физический эффект, что я не пожалела, что купила молокоотсос (современные средства чудо как хороши!). Да, еще к слову о подготовке груди, носила «волшебные тряпочки» с 37 недель и результат – ни одной трещинки! А с первым ребенком и эта проблема была.
После прилива молока мы стали наедаться и хорошо спать. И вот тут и наступило ВСЕЛЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ!:) Вот ради этого стоило 9 месяцев носить это чудо в себе, терпеть боль, рожать, работать на родовом столе. Я пишу это, а у самой слезы счастья прямо ручьем льются, так мне хорошо. Я получила такой подарок! Я знаю, что впереди и радости, и трудности, часы удовольствия и минуты отчаянья, но все это ничто по сравнению с моментом счастья, когда вся вселенная у ваших ног!
Если бы у меня спросили, что бы я хотела изменить в прошедшем процессе, я бы ответила, что все прошло так, как должно было быть, и я могу собой гордиться.
Очень и очень пригодились знания, за что спасибо большое школе «Аист».
Наша доченька родилась 22 февраля 2008 года (счастливая мама – Наталья Егошина)

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждый понедельник и среду в 10 часов во Дворце водных видов спорта аква-фитнес для будущих мам! Только по записи!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...