Роды в радость!

Роды в радость
Днем рождения нашей дочки стало 5 декабря 2012 года! 3786 - 52см, Апгар 8/9…  Но обо всем по порядку…
Шла 41я неделя беременности, а наша красотка не торопилась появляться на свет, шейка готова, а ляля не хочет. Никакие уговоры, песни, шутки и прибаутки не действовали на нас. Тренировочные схватки шли 2 недели, а настоящие, знала бы я тогда , что это такое не начинались ))) Подогревали нервное напряжение друзья и некоторые знакомые, которые писали и звонили: «Родила ли?», «Ну когда?», «УУУ, девочек обычно перехаживают» итд. Терпение лопнуло и мы просто не отвечали ни на звонки, ни на смс.
Рожать мы решили с замечательным Доктором, именно Доктором с большой буквы, Ефремовым Александром Владимировичем. С 37 недели встречались каждую неделю, он смотрел на кресле и советовал что и как. Когда сроки родов вышли, решили стимулировать роды. 4 декабря я легла в патологию, на след.день принесли мне очередные бумажки на сдачу мочи 252 разными способами)) Ничего я делать не стала, потому как знала, что сегодня рожу! 5 декабря в 9.00 Александр Владимирович пришел за мной, пошли говорит на кресло. Пошли, ввели гель, в обед сказал приду и посмотрю, процесс пошел через 30 мин. Пока схватки набирали силу, погнали нас всех вновь поступивших на узи. Там тоже весело)) Сказали 4 разных веса нашей дочи: 3700, ой нет 3800, нет-нет 4000 и окончательно 4050)))
К 11.00 схватки начались по минуте через 5 мин, в палате девочки меня отвлекали разговорами, я дышала «лошадкой» и прыгала на мяче. Всегда думала не смогу дышать «лошадкой» при посторонних, ничего смогла и без разницы было! В обед пришел Доктор, потрогал живот, ласково обнял и сказал: «Схватка, да? Сегодня родим. Иди на обед, тебе будут нужны силы. Вниз торопиться не будем, там рано делать нечего. Приду в 15.00, еще раз гляну на кресле». Я ведь знала, что рано там нечего делать, спасибо «Аисту»)) Вот хожу я в коридоре, дышу, разминаю крестец то мячиками, то кулаками. Дежурная акушерка из патологии говорит: «Ты не из Аиста ли?» Я говорю: «А что заметно?»)) «Да, заметно. Только из Аиста разминают поясницу»))) Это были лишь «цветочные» схватки, «ягодные начались» потом))
В 15.00 пришел Александр Владимирович, посмотрел на кресле, сказал собираться вниз. Я фитбол подмышку, пакет и радостная поскакала. Там все процедуры в приемном покое и вот я в предродовой палате. В предродовой одна дама лежала уже с малышом, а другая тоже рожала с нашим Доктором, у нее были сильные схватки, как я поняла позже. Прыгаю я на мяче минут 40, дышу, а схватки не усиливаются. Доктор спрашивает: «Ну что? Передумала?»)) Я говорю, если честно, то затихают и вправду. Пошли на кресло, спустили воды в 17.20, воды чистые сказал. Хоть увидела в тазу, что такое воды))) После спуска вод, схватки начались интенсивнее и короче нааааамноооогооо!!! Сделали ктг, сказали страдает сердцебиение ребенка, меня под систему и час-полтора пришлось полежать, продышать. Еще Доктор сказал, что т.к.плод крупный, будем смотреть, как головка вставляется в таз, неисключено кесарево. В тот момент я думала не о себе, а дышала, молилась, лишь бы родить самой и здорового ребенка. После системы сидеть на мяче уже было невозможно, схватки через 2-3 мин. Я все двигалась, ходила по палате, снова растирала крестец мячиками, хотелось вдавить их туда и оставить)) Хорошо, что я была одна в палате, никто мне не мешал быть наедине со своей болью и мыслями о встрече всей моей жизни!
Скоро пришел Доктор, снова позвал на кресло, взбиралась я на него и слезала уже с трудом, были потуги…А.В. попросил продышать несколько схваток стоя и потом сказал пойдем рожать. Приседалку я последнюю не сделала, потому как в смотровом кабинете не за что было зацепиться.
В родзал пришли в 19.40, навсегда запомню синие стены, оранжевый родовый соседний стол и черные часы с белыми цифрами и стрелками. Доктор сам меня раздел и одел, давай говорит на стол. Я подошла…так, говорю, как там нас учили ))) Все нормально залезла…Пришла вся бригада, причем так быстро…Время 19.45…Дальше все как в кино, как-будто не со мной…чувство времени испарилось...боль накатывала жуткая, но я терпела и дышала, дышала, дышала как на смертном одре, сама пугалась иногда ))) Лежу я такая на столе, я тужиться хочу, говорю. Они: «Дак в чем же дело, давай!» Ну я и дала)) На второй потуге показалась голова, сделали мне внешний разрез, конечно, я не видела инструмента, которым делали, но четко его представила)) На третьей потуге родила голову, сказали дышать собачкой и на четвертой нашу Машеньку в 20.05! Как сказала акушерка: «Раз рука, два рука, все привет»)))) Положили мне ее на грудь…и все! Здравствуй, КОСМОС ))))
Мои первые слова: «Да я о ней с первого класса мечтала!»)) Потом мне предложили перерезать пуповину САМОЙ! Отделить ее от себя! Юмористы, блин!) Причем на полном серьезе: «На, хочешь-режь». Я вежливо отказалась. Пока зашивали мой разрез и трещинки, я все твердила: «Я не накосячила? Я не затужила голову?» Врач и акушерки отвечали: «Успокойся, все хорошо. Приходи к нам еще!» Зашивали на совесть, Доктор все мне потерпи, надо зашить,чтобы лучше прежнего красиво было, а у меня в голове одна мысль: «Да разве это больно! Я родила и теперь мне ничего не страшно и не больно». Потом нас с Машенькой перевезли в палату на 2 часа, сказали можно позвонить папе, он приедет за мячом и ему покажут дочу)) Папа прилетел!
Роды-это прекрасно! Главное настрой и дыхание! В послеродовом отделении в палате, когда Александр Владимирович нас навещал я еще раз на всякий слачай спросила: «Вы меня не ругаете? Я там не орала на столе? Может не в себе была?» А он: «Ты что там пьяная была? Ничего не помнишь? Нет, не орала»))) Благодаря таким Врачам от Бога хочется рожать не одного, и даже не двух детей! Готова руки ему целовать! Буду всегда благодарна этому чудесному человеку! Все меня спрашивают, какое было открытие, когда взял на стол итд. А он не говорил, а я и не спрашивала. Настолько доверилась этому Доктору, потому что чувствовала и знала, что вместе мы все делаем и сделаем правильно, а иначе и быть не может! Отработали, как команда )))
Спасибо Вам, «Аист», еще раз за то, что научили рожать правильно здорового, тьфу-тьфу ребенка! В следующий раз будем стараться без трещинок и разреза.
Не представляю, как я вообще могла жить без Маши до этого! Мы сделали это вместе! Мы родители! И роды-это только начало нелегкого пути, ну если уж их прошли, то остальное точно по плечу! )
P.S Спасибо, что дочитали до конца мой «короткий» рассказ! Просто все еще настолько свежо в памяти, что хочется всем рассказать, что я стала МАМОЙ!!!!
 

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждый понедельник и среду в 10 часов во Дворце водных видов спорта аква-фитнес для будущих мам! Только по записи!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...