Дважды мама!

Дважды мама!
Вот уже 3 месяца нашему сыночку, а я 3 месяца как дважды мама, время пролетело как один день, только сейчас нашлась минутка написать историю моих вторых успешных родов.
 
Когда я узнала, что у меня будет второй малыш, у меня не было сомнений, - «снова пойдем в Аист», сказала я мужу. Мое решение еще больше укрепилось, когда я услышала новость об отмене партнерских родов. Старшую дочку мы рожали вместе с мужем, это было уже три года назад. Все прошло легко и быстро: приехали в роддом, а через полтора часа родилась наша девочка здоровенькая и крепкая, а у меня не было разрывов и разрезов, только небольшие внешние трещинки. Муж очень помогал и поддерживал, слышал первый плач нашей малышки, первый взял ее на руки. Очень хотелось, чтобы и во второй раз все прошло также, или даже еще лучше.
 
Партнера теперь на роды не пустят, и рассчитывать остается только на себя. Идти на роды во второй раз тоже страшно, хоть первый опыт у меня был очень благоприятным, страшно все равно было. Спасибо «Аисту» за их поддержку, доброту и теплоту, за атмосферу, в которую погружаешься на занятиях.
 
После третьего УЗИ нам сказали, что у меня низкая плацентация и есть вероятность, что прийдется делать кесарево, но врач успокоил, сказал, что время еще есть и плацента может еще вырасти и подняться, назначили еще одно УЗИ через месяц. Месяц ожидания и задача максимум: не нервничать, не напрягаться, тяжелое не поднимать. Молила Бога, чтобы все сложилось наилучшим для нас образом. Очень хотелось родить самой. И вот четвертое УЗИ, плацента поднялась, я была на седьмом небе от счастья!!!
 
ПДР назначена была на 22 августа, за неделю до этого я уже начала прислушиваться к себе, то мне начинало казаться, что что-то подтекает, то казалось, что где-то тянет, это сводило меня сума, я уже с нетерпением ждала родов. И вот 23 августа мы проснулись в 7:00 чтобы отвезти дочу в садик, мне показалось, что тянет живот, не придала этому значения, мы с мужем отвезли дочку, потом поехали на плановый прием к моему гинекологу. Тянушие боли были периодичными и повторялись каждые 10 минут секунд по 40. Я поделилась, что мол тянет живот с утра, он посмотрел и сказал: «Да у тебя схватки идут. Идите уже в приемный покой у тебя 4 см открытие, сегодня родишь.». В том что рожу сегодня я уже и по ощущениям поняла, это несказанно порадовало. Я ответила: «Не в роддом еще рано, поедем домой, надо еще вещи собрать, подождем пока каждые 5 минут схватки будут».
 
Дома попрыгала на мячике, схватки были не болезненные но постепенно сила их нарастала, а интервал уменьшался. В первых родах было больнее, но там и воды отошли дома, поэтому и схватки были ощутимей. Сидела, качалась на мячике, а муж засекал время схватки. Хотелось приехать в роддом и не теряя времени родить быстро, как и в первый раз. Не хотелось расставаться с мужем, хотелось вместе пройти через это.
 
В 12:00 позвонила акушерке, собрались, поехали-таки в роддом: я, муж и фитбол. 12:40 в приемном покое пока оформили, пока сделали клизму. Чуть не расплакалась, когда прощалась с мужем, очень нужна была его поддержка, но смогла взять себя в руки, ведь я не одна, я с маленьким малышом, которому еще больше нужна поддержка и помощь, чем мне в эту минуту.
 
13:05 посмотрели на кресле, раскрытие 6 см, прокололи пузырь, ох, вот тут началось веселье, поставили монитор. Схватки нарастали и шли уже минута через минуту. Дышала уже собачкой, смотрела на березу в окне и представляла, что на ней распускаются розы. Совсем скоро начало тужить. Самое сложное было сдерживать потуги. Помогало похлопывание в такт дыханию. Дышала уже собачкой и лошадкой. Очень боялась не сдержаться.
 
Малыш лежал лицом вбок и акушерка ждала, чтобы он развернулся, помогала мне. Алевтина Геннадьевна, замечательная женщина, спасибо ей огромное, специалист своего дела. И вот она сказала: «пойдем рожать будем.» Я удивилась и спросила: «а как же шторки?», на что был ответ, - «если дождемся шторок, то родишь здесь, до родовой не дойдем».
 
 И вот мы пошли рожать, вроде близко совсем, но мне показалось, что очень далеко, шла останавливаясь на каждой схватке.  Взобралась на стол, как учили, потом две потуги продышала, еще две и в 15:55 родился наш сынок. 9 баллов по Апгар. Весом 3812 г, ростом 52 см. Мне положили его на живот, вот оно счастье, эти минуты не забудутся никогда!
 
Спасибо персоналу роддома, все были очень добрые и участливые. Замечательный врач и просто хороший человек Айглова Татьяна Анатольевна, рожала не в ее смену, но она меня выписывала, от нее так и веет добротой. Все так и получилось, как я себе программировала: «Все сложится наилучшим для нас образом, с нами будут самые лучшие для нас люди».
 
Спасибо огромное «Аисту», спасибо, что учите рожать легко и быстро. Спасибо за наших замечательных деток.

Отзывы Отзывы

Прочитайте, что наши клиенты пишут о нас!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!

Группа “Русалочки” - аква-фитнес для будущих мам!
Каждый понедельник и среду в 10 часов во Дворце водных видов спорта аква-фитнес для будущих мам! Только по записи!

 

 

Занятия проводятся в малой чаше.


Температура воды 30 С, температура воздуха 32 С! Курорт!
Тренируем мышцы и отрабатываем...подробнее

ajax_med.gifЗагрузка...